+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этот раз мне досталось вкуснейшее задание. Картофельный гратен моя семья любит давно, а вот такой со свеклой, да с ароматной сливочной заливкой пробовали впервые! А какой цвет получился! Ну и тут как-то само собой захотелось на фотогрфии использовать замечательные книги Юлии Высоцкой, которые у меня имеются. Похвастаться, так сказать))

В оригинальном рецепте был тимьян, я заменила прованскими травами. И сыра грюйер не оказалось, использовала твердый сыр, который был на тот момент в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
400 мл
100 мл
3 зубчика
1 ч. л.
3 шт.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим ароматную заливку для гратена. В кастрюльке смешать сливки, молоко, раздавленный чеснок вместе с кожурой, душистый перец и мускатный орех. Дать закипеть, отставить в сторонку, чтобы настоялась.
Приготовим ароматную заливку для гратена. В кастрюльке смешать сливки, молоко, раздавленный чеснок вместе с кожурой, душистый перец и мускатный орех. Дать закипеть, отставить в сторонку, чтобы настоялась.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. Молодого картофеля не оказалось под рукой, так что пришлось почистить. А молодой Юлия советует делать вместе с кожурой.
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. Молодого картофеля не оказалось под рукой, так что пришлось почистить. А молодой Юлия советует делать вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 3
Со свеклой проделать то же самое.
Со свеклой проделать то же самое.
На весь экран
шаг 4
Формочки (или одну большую) смазать сливочным маслом и слоями выкладывать свеклу и картофель. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
Формочки (или одну большую) смазать сливочным маслом и слоями выкладывать свеклу и картофель. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Заливку процедить и залить ею гратен.
Заливку процедить и залить ею гратен.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190–200°С духовку на 45 минут.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190–200°С духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Нежный ароматный, красивый внутри и хрустящий снаружи. Вот такой этот гратен. Прекрасен и как гарнир, и сам по себе.
Нежный ароматный, красивый внутри и хрустящий снаружи. Вот такой этот гратен. Прекрасен и как гарнир, и сам по себе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2018 02:01:51

Вот это цвет изумительный! 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 03:15:22
ТатьянаS,

Ага все свеколка 😉Спасибо Танечка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2018 20:31:36

Такой красивый вышел гратен, Оксана!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 03:14:50
Ирина B&C,

И вкусный! Спасибо Ирочка 🤗😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.01.2018 19:06:24

Какой красивый цвет 😃 вкусное блюдо😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 04:02:22
AlenaZaytseva,

У меня формочки небольшие, поэтому так сильно покраснело все! Спасибо Алёна 😘🤗

ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 20:23:30

Замечательное блюдо из таких простых продуктов!!! 👌👍Оксана, знатное "приданное" на заднем фоне!!!😋😜👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2018 04:01:17
ЭLENA,

И не говори Леночка, все просто и доступно! 👌Книжки кулинарные люблю, моя слабость 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2018 14:40:04

Оксана, отличное блюдо))) Вкусно вам было)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2018 15:18:14
Svetlana Gorelova ,

Иногда нужно разнообразить гарнир, тут мне удалось!