+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающее печенье! Очень нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, тает во рту и рассыпается в руках. Очень ароматное и очень вкусное. Обычно я не люблю такие масляные рецепты, но в это печенье я влюбилась. Абсолютно согласна с Юлией Александровной, что это не печенье, а скорее пирожное. Оно настолько нежное, что одно неловкое движение, и кусочек распадается. Его, даже не задумываясь, можно подать как пирожное с шариком мороженого. Они составят чудесный дуэт. 

Пищевая ценность порции
632
кКалл
26%
Белки5 г
Жиры38 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты для теста
160 г
50 г
180 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/12
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
На весь экран
шаг 4/12
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
На весь экран
шаг 5/12
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
На весь экран
шаг 6/12
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
На весь экран
шаг 7/12
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
На весь экран
шаг 8/12
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
На весь экран
шаг 10/12
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 12/12
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Arina Markevica
Arina Markevica
2 года назад

Я живу в Шотландии, действительно они любят печенья из песочного теста.https://mcookingdiary.wordpress.com/

Irinka
Irinka
2 года назад
Tatiana Sinichkina
Tatiana Sinichkina
1 год назад
Arina Markevica,

Тогда вопрос к Вам, как жителю Шотландии, Вы действительно делаете shortbread с рисовой мукой?? Мне казалось, в таких национальных блюдах должны использоваться более традиционные для Шотландии продукты..

vd78
vd78
1 год назад

Моя семья любит песочное печенье, обязательно приготовлю:-) а рисовую муку нельзя заменить на обычную?

Irinka
Irinka
1 год назад
vd78,

Это даже не столько печенье, а некое пирожное очень нежное и расыпчатое и рисовая мука в текстуре играет свою роль. Можно муку заменить рисовым крахмалом.

zrodlo
zrodlo
2 года назад

а какая высота вашей формы?

Irinka
Irinka
2 года назад
zrodlo,

2,5 см

Елена
Елена
2 года назад

Видно какое нежное уже по фото,прибрала себе в закрома рецептик:)

Irinka
Irinka
2 года назад
Елена,

Спасибо большое! Надеюсь и вам будет вкусно!😍