+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24952
0
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
40404
4
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34167
2
Реклама
Реклама

Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающее печенье! Очень нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, тает во рту и рассыпается в руках. Очень ароматное и очень вкусное. Обычно я не люблю такие масляные рецепты, но в это печенье я влюбилась. Абсолютно согласна с Юлией Александровной, что это не печенье, а скорее пирожное. Оно настолько нежное, что одно неловкое движение, и кусочек распадается. Его, даже не задумываясь, можно подать как пирожное с шариком мороженого. Они составят чудесный дуэт. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
632
кКалл
26%
Белки4 г
Жиры37 г
Углеводы68 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты для теста
160 г
50 г
180 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
На весь экран
шаг 4
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
На весь экран
шаг 5
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
На весь экран
шаг 6
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 12
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
zrodlo
zrodlo
12.01.2018 20:14:37

а какая высота вашей формы?

Irinka
Irinka
12.01.2018 20:22:09
zrodlo,

2,5 см

Arina Markevica
Arina Markevica
11.01.2018 01:19:33

Я живу в Шотландии, действительно они любят печенья из песочного теста.https://mcookingdiary.wordpress.com/

Irinka
Irinka
11.01.2018 06:04:07
Елена
Елена
10.01.2018 13:47:31

Видно какое нежное уже по фото,прибрала себе в закрома рецептик:)

Irinka
Irinka
10.01.2018 13:58:04
Елена,

Спасибо большое! Надеюсь и вам будет вкусно!😍