+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
111095 ed4 square100
Сладкий соевый соус
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раскрывая новые кухни, осваивая приготовление экзотических блюд, сталкиваюсь с проблемой — нет какого-то соуса, приправы, а попробовать что-то новое хочется, совершить кулинарное мини-путешествие. Рецепт сладкого соевого соуса как раз для тех, кто экспериментирует с азиатской кухней. Описание основгого рецепта предполагает добавление специй. Недавно приготовила и опробовала знаменитые «Пять специй», решила чуть усовершенствовать базовый состав сладкого соевого соуса и обогатить вкус этими компонентами. Сладкий соевый соус — обычный соевый соус с добалением расплавленного в чистой воде сахара и специй. «Пять специй» — воплощение гармонии, сочетание вкусов. Соленый вкус преобладает над всеми, заглушает неприятные запахи, сладкий — расщепляет жиры и отбивает горький вкус, а горький, в свою очередь, добавляет пикантности, кислый — уменьшает жирность продуктов, острый — делает блюдо более аппетитным. Пыталась определить, какой же компонент из смеси пяти специй отвечает за какой вкус, но так ничего и не получилось. Вся тонкость, наверное, в соединении, дополнении компонентов приправы друг другом. Попробуйте сладкий соевый соус с пятью специями, приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
50
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
125 мл
125 г
125 мл
3 г
1 зубчик
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Бутылочка дозатор для масла Leo
1960 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Вам также пригодится
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
новинка
1960 ₽
Бутылочка дозатор для масла Leo
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовим продукты. В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.
Подготовим продукты. В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.
На весь экран
шаг 2/11
Соединяем патоку и сахар.
Соединяем патоку и сахар.
На весь экран
шаг 3/11
Наливаем воду.
Наливаем воду.
На весь экран
шаг 4/11
Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.
Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.
На весь экран
шаг 5/11
Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.
Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.
На весь экран
шаг 6/11
Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные)) ). Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса. Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.
Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные)) ). Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса. Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.
На весь экран
шаг 7/11
Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок. Добавляем «Пять специй». Вместо «Пяти специй» можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.
Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок. Добавляем «Пять специй». Вместо «Пяти специй» можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.
На весь экран
шаг 8/11
Наливаем аккуратно соевый соус.
Наливаем аккуратно соевый соус.
На весь экран
шаг 9/11
Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса. У меня варился 35 минут. В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.
Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса. У меня варился 35 минут. В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.
На весь экран
шаг 10/11
Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле.
Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле.
На весь экран
шаг 11/11
С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко. На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса — своеобразная оздоровительная процедура — и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, «выгнала» простуду. Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус. Приятного!
С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко. На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса — своеобразная оздоровительная процедура — и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, «выгнала» простуду. Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам