+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
111095 ed4 square100
Сладкий соевый соус
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раскрывая новые кухни, осваивая приготовление экзотических блюд, сталкиваюсь с проблемой — нет какого-то соуса, приправы, а попробовать что-то новое хочется, совершить кулинарное мини-путешествие. Рецепт сладкого соевого соуса как раз для тех, кто экспериментирует с азиатской кухней. Описание основгого рецепта предполагает добавление специй. Недавно приготовила и опробовала знаменитые «Пять специй», решила чуть усовершенствовать базовый состав сладкого соевого соуса и обогатить вкус этими компонентами. Сладкий соевый соус — обычный соевый соус с добалением расплавленного в чистой воде сахара и специй. «Пять специй» — воплощение гармонии, сочетание вкусов. Соленый вкус преобладает над всеми, заглушает неприятные запахи, сладкий — расщепляет жиры и отбивает горький вкус, а горький, в свою очередь, добавляет пикантности, кислый — уменьшает жирность продуктов, острый — делает блюдо более аппетитным. Пыталась определить, какой же компонент из смеси пяти специй отвечает за какой вкус, но так ничего и не получилось. Вся тонкость, наверное, в соединении, дополнении компонентов приправы друг другом. Попробуйте сладкий соевый соус с пятью специями, приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
125 мл
125 г
125 мл
3 г
1 зубчик
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.
Подготовим продукты. В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.
На весь экран
шаг 2
Соединяем патоку и сахар.
Соединяем патоку и сахар.
На весь экран
шаг 3
Наливаем воду.
Наливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.
Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.
Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные)) ). Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса. Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.
Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные)) ). Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса. Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок. Добавляем «Пять специй». Вместо «Пяти специй» можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.
Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок. Добавляем «Пять специй». Вместо «Пяти специй» можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.
На весь экран
шаг 8
Наливаем аккуратно соевый соус.
Наливаем аккуратно соевый соус.
На весь экран
шаг 9
Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса. У меня варился 35 минут. В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.
Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса. У меня варился 35 минут. В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.
На весь экран
шаг 10
Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле.
Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле.
На весь экран
шаг 11
С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко. На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса — своеобразная оздоровительная процедура — и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, «выгнала» простуду. Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус. Приятного!
С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко. На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса — своеобразная оздоровительная процедура — и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, «выгнала» простуду. Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алексей Беловол
Алексей Беловол
13.04.2018 07:38:06

Соевый соус изначально был произведён в Древнем Китае в одном монастыре, где монахи решили открыть великий пост и отказаться от мучных изделий, а так же молочных и соленых продуктов питания. Постепенно жидкость темного цвета дошла и до японских любителей кулинарии, где она и сегодня считается отличным дополнением многих блюд. Как готовить соевый соус, от несложных механизмов брожения до массового производства и многое другое, вы можете узнать на сайте: gotovim.site