У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром (или ароматизатор) и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
Елена, очень интересный и аппетитный пудинг!!😋😍 От всей души поздравляю с 1-ым РД!!💐💐💐 Ну а также - с Днём рождения!! Огромного счастья желаю и много кулинарных открытий!!💖💖💖
Елена, очень интересный и аппетитный пудинг!!😋😍 От всей души поздравляю с 1-ым РД!!💐💐💐 Ну а также - с Днём рождения!! Огромного счастья желаю и много кулинарных открытий!!💖💖💖
спасибо!
Еленочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😊😋😍👍👍👍👏👏👏👏👏💖💗💝💐💐💐💐💐
спасибо!!!
Девочки, спасибо, кто голосовал! Это самый приятный подарок сегодня!
Поздравляю с первым РД!
Не голосовала за твой рецепт, но он очень привлекательный и сделать попробую обязательно.
Спасибо! РД в ДР - это вдвойне приятно!
Поздравляю и с ДР! 💐💐💐
спасибо! 😁😁😁
Вкусно как!😋
спасибо!