
Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- фасоль белая200.0г
- лук-шалот3.0шт.
- чеснок1.0шт.
- тимьян свежий1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- вино сухое белое0.2л
- соль морская5.0г
- масло оливковое20.0мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно полтора часа). Воду слить и сохранить.
- Шаг 2Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
- Шаг 3Листья базилика порубить.
- Шаг 4Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 5Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
- Шаг 6В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
- Шаг 7Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
- Шаг 8Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
- Шаг 9Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад














