+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
⅕ л
5 г
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
9002 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Листья базилика порубить.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 7
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
На весь экран
шаг 9
Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
На весь экран
шаг 10
Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым