+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще обойтись без сиропа.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
2 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.
Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.
На весь экран
Зерна кардамона растереть в ступке.
Зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.
К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.
На весь экран
Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.
Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.
На весь экран
Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
2 года назад

Спасибо, уже увидела в предисловии.

Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
2 года назад

Здравствуйте! Очень интересный рецепт, но у меня аллергия на имбирь. Чем посоветуете заменить? Спасибо

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Было интересно попробовать.Получилось неплохо,но действительно,на любителя.Мне больше понравились тонюсенькие кусочки,они были с карамельной корочкой,те,что потолще остались мягкими и ооооочень морковными на вкус.

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
3 года назад

Я уже приготовила, жду пока остынет, аромат просто волшебный!

bearA
bearA
3 года назад
Татьяна Иванова,

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как получится на вкус😄

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
3 года назад
bearA,

Очень интересное сочетание цитрусовых нот и кардамона

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
3 года назад

Очень интересное сочетание цитрусовых нот и кардамона 👍🏼

Показать еще комментарии