+ 1000
+ 1000

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще обойтись без сиропа.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
458
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
2 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/9
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/9
Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.
Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.
На весь экран
шаг 5/9
Зерна кардамона растереть в ступке.
Зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6/9
К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.
К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.
Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
1 год назад

Спасибо, уже увидела в предисловии.

Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
1 год назад

Здравствуйте! Очень интересный рецепт, но у меня аллергия на имбирь. Чем посоветуете заменить? Спасибо

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Было интересно попробовать.Получилось неплохо,но действительно,на любителя.Мне больше понравились тонюсенькие кусочки,они были с карамельной корочкой,те,что потолще остались мягкими и ооооочень морковными на вкус.

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
2 года назад

Я уже приготовила, жду пока остынет, аромат просто волшебный!

bearA
bearA
2 года назад
Татьяна Иванова,

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как получится на вкус😄

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
2 года назад
bearA,

Очень интересное сочетание цитрусовых нот и кардамона

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
2 года назад

Очень интересное сочетание цитрусовых нот и кардамона 👍🏼

Показать еще комментарии