+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом

Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое домашнее пирожное. Очень калорийное, поэтому и сметану беру только 20%, и смешиваю с творожным сыром или рикотой.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
450 г
100 г
1 пакет
1 щепотка
300 г
1 шт.
1 шт.
Крем
400 г
140 г
100 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.
Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.
На весь экран

шаг 2/9

Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.
Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.
На весь экран

шаг 3/9

И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.
И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.
На весь экран

шаг 4/9

Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
На весь экран

шаг 5/9

Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.
Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.
На весь экран

шаг 6/9

Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.
Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.
На весь экран

шаг 7/9

Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.
Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.
На весь экран

шаг 8/9

Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.
Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.
На весь экран

шаг 9/9

Нарезать на пирожные.
Нарезать на пирожные.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Галя, несмотря на то, что ты благоразумно предупредила о калорийности пирожных😉, рука сама потянулась к кнопке голосования 😋👍😘

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Если небольшой кусочек, то можно даже калорийные штучки😊

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Оксана, спасибо, что разделила мою слабость к пирожным😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Галя, с РД ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, вкусное пирожное!) Такие не стыдно подавать и в кондитерских! 😋😋😋

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за такую высокую оценку😘

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света спасибо за голос и поддержку рецепта😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Галина,

Галя, с замечательным РД!)))😋😋😋🌹🌹🌹🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Обожаю песочное пирожное!😍Галина,прекрасный рецепт!Ну пусть калорийное,мы ж не каждый день такое едим😉

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Вот в выходные поедим и будем неделю худеть😊 До следующих выходных😏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Точно 😂☺️

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо за голос, Оксана😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

С РД Галина ❣️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, великолепно!!! 👌Вкусные пирожные, не сомневаюсь! Можно и тортиком оставить, и на пирожные нарезать!!!👏😍

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Галина,

Галина, поздравляю с РД!!!👏🌹🌹🌹🎁

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Я согласна на калорийное пирожное😊Остаюсь🙋

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии