+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом

Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое домашнее пирожное. Очень калорийное, поэтому и сметану беру только 20%, и смешиваю с творожным сыром или рикотой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
450 г
100 г
1 пакет
1 щепотка
300 г
1 шт.
1 шт.
Крем
400 г
140 г
100 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.
Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.
На весь экран
шаг 2
Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.
Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.
На весь экран
шаг 3
И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.
И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.
На весь экран
шаг 4
Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.
Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 6
Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.
Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.
Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.
На весь экран
шаг 8
Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.
Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.
На весь экран
шаг 9
Нарезать на пирожные.
Нарезать на пирожные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.01.2018 16:36:22

Галя, несмотря на то, что ты благоразумно предупредила о калорийности пирожных😉, рука сама потянулась к кнопке голосования 😋👍😘

Галина
Галина
21.01.2018 17:12:55
vicky,

Если небольшой кусочек, то можно даже калорийные штучки😊

Галина
Галина
22.01.2018 18:27:42
vicky,

Оксана, спасибо, что разделила мою слабость к пирожным😘😘😘

vicky
vicky
23.01.2018 01:10:48
Галина,

Галя, с РД ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.01.2018 15:10:53

Галя, вкусное пирожное!) Такие не стыдно подавать и в кондитерских! 😋😋😋

Галина
Галина
21.01.2018 17:14:24
Svetlana Gorelova ,

Спасибо за такую высокую оценку😘

Галина
Галина
22.01.2018 18:25:19
Svetlana Gorelova ,

Света спасибо за голос и поддержку рецепта😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.01.2018 00:48:56
Галина,

Галя, с замечательным РД!)))😋😋😋🌹🌹🌹🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2018 12:29:48

Обожаю песочное пирожное!😍Галина,прекрасный рецепт!Ну пусть калорийное,мы ж не каждый день такое едим😉

Галина
Галина
20.01.2018 13:02:00
Оксана Чуб,

Вот в выходные поедим и будем неделю худеть😊 До следующих выходных😏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2018 13:26:56
Галина,

Точно 😂☺️

Галина
Галина
22.01.2018 18:26:31
Оксана Чуб,

Спасибо за голос, Оксана😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2018 18:35:32
Галина,

С РД Галина ❣️

ЭLENA
ЭLENA
20.01.2018 19:14:04

Галина, великолепно!!! 👌Вкусные пирожные, не сомневаюсь! Можно и тортиком оставить, и на пирожные нарезать!!!👏😍

Галина
Галина
22.01.2018 18:26:01
ЭLENA,

Спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
22.01.2018 18:33:47
Галина,

Галина, поздравляю с РД!!!👏🌹🌹🌹🎁

Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2018 19:53:01

Я согласна на калорийное пирожное😊Остаюсь🙋

Галина
Галина
22.01.2018 18:22:29
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии