+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с куриной печенью и курицей

Плов с куриной печенью и курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки38 г
Жиры33 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
3 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
250 г
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.
Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.
На весь экран
шаг 2
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
На весь экран
шаг 3
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
На весь экран
шаг 7
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
На весь экран
шаг 8
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.
На весь экран
шаг 10
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
На весь экран
шаг 11
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
На весь экран
шаг 12
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
24.01.2018 23:32:30

И плов нравится,и мисочки такие красивенькие😊

olga
olga
24.01.2018 23:48:17
Лилия Я.,

Спасибо!🌹🌺🌻

Поварёнок
Поварёнок
24.01.2018 09:37:51

Должен быть очень вкусный рецепт 😋👍 а вот если делать с виноградными листьями то когда они используются? 😊

olga
olga
24.01.2018 13:43:18
Поварёнок,

Спасибо! Виноградные листья в этом плове для придания аромата и вкуса.
Шаг 10. "Подаем плов в теплом сервировочном блюде."
Шаг 11. "Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка."

Поварёнок
Поварёнок
24.01.2018 15:03:43
olga,

Ааа поняла, спасибо 😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.01.2018 04:24:20

Люблю именно с курицей плов. Удачи в конкурсе 🍀

olga
olga
24.01.2018 13:35:18
Оксана Чуб,

Спасибо!🌺🌹🌸

ЭLENA
ЭLENA
23.01.2018 14:56:08

Интересный плов!!!👍😋

olga
olga
23.01.2018 17:37:34
ЭLENA,

Спасибо!🌹🌺🌻

Мальва
Мальва
23.01.2018 16:49:14

Аппетитная курочка, плов замечательный)))😚😘

olga
olga
23.01.2018 17:37:05
Мальва,

Спасибо!🌸🌹🌺

Показать еще комментарии