+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
56668
0
Реклама

Плов с куриной печенью и курицей

Плов с куриной печенью и курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки38 г
Жиры33 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
3 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
250 г
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.
Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.
На весь экран
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
На весь экран
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
На весь экран
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
На весь экран
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
На весь экран
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
На весь экран
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
На весь экран
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.
На весь экран
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
На весь экран
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
На весь экран
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

И плов нравится,и мисочки такие красивенькие😊

olga
olga
3 года назад
Лилия Я.,

Спасибо!🌹🌺🌻

Поварёнок
Поварёнок
3 года назад

Должен быть очень вкусный рецепт 😋👍 а вот если делать с виноградными листьями то когда они используются? 😊

olga
olga
3 года назад
Поварёнок,

Спасибо! Виноградные листья в этом плове для придания аромата и вкуса.
Шаг 10. "Подаем плов в теплом сервировочном блюде."
Шаг 11. "Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка."

Поварёнок
Поварёнок
3 года назад
olga,

Ааа поняла, спасибо 😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Люблю именно с курицей плов. Удачи в конкурсе 🍀

olga
olga
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!🌺🌹🌸

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересный плов!!!👍😋

olga
olga
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!🌹🌺🌻

Мальва
Мальва
3 года назад

Аппетитная курочка, плов замечательный)))😚😘

olga
olga
3 года назад
Мальва,

Спасибо!🌸🌹🌺

Показать еще комментарии