+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30405
4
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6779
0
Реклама
Реклама
Реклама

Муравейник по бабушкиному рецепту

Муравейник по бабушкиному рецепту
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт Муравейник напоминает мне о детстве. Этот рецепт достался нам от моей бабушки. Пекла его уже не один раз и всегда он отлично получается!

Легко, доступно, быстро, вкусно и сытно! Это одно из самых моих любимых лакомств и я рада поделиться рецептом с вами.

Надеюсь он придется и вам по вкусу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
½ стакана
½ стакана
4 ч. л.
4 стакана
Крем для торта
1 банка
200 г
Основные
1 долька
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить сгущенку в течении 2-х часов, на медленном огне. Затем остудить ее. Или купить уже вареное сгущенное молоко в магазине.
На весь экран
шаг 2
Режем размягченное сливочное масло на мелкие кусочки.
Режем размягченное сливочное масло на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар (я использовала тростниковый сахар).
Добавляем сахар (я использовала тростниковый сахар).
На весь экран
шаг 5
Добавляем пекарский порошок.
Добавляем пекарский порошок.
На весь экран
шаг 6
И добавляем муку.
И добавляем муку.
На весь экран
шаг 7
Тщательно вымешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8
Затем тесто нужно пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке, как это сделала я. Выложить тесто на смазанный маслом противень (я смазала совсем немного — тесто достаточно жирное). У кого небольшая духовка, можно выпекать тесто порциями. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем до золотистой корочки.
Затем тесто нужно пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке, как это сделала я. Выложить тесто на смазанный маслом противень (я смазала совсем немного — тесто достаточно жирное). У кого небольшая духовка, можно выпекать тесто порциями. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Делаем крем: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Делаем крем: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем очень тщательно наш крем.
Взбиваем очень тщательно наш крем.
На весь экран
шаг 11
Отложить 3-5 чайных ложки крема в отдельную тарелочку, он нам понадобится позже для украшения торта.
Отложить 3-5 чайных ложки крема в отдельную тарелочку, он нам понадобится позже для украшения торта.
На весь экран
шаг 12
Испеченное тесто остудить, поломать на мелкие кусочки, добавить к крему и тщательно перемешать.
Испеченное тесто остудить, поломать на мелкие кусочки, добавить к крему и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Формируем торт в виде муравейника и обмазываем сверху кремом, который до этого отложили отдельно.
Формируем торт в виде муравейника и обмазываем сверху кремом, который до этого отложили отдельно.
На весь экран
шаг 14
Натереть на мелкой терке темный шоколад — это будут наши муравьи.☺Посыпать торт сверху шоколадной крошкой.
Натереть на мелкой терке темный шоколад — это будут наши муравьи.☺Посыпать торт сверху шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить