+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муравейник по бабушкиному рецепту

Муравейник по бабушкиному рецепту
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт Муравейник напоминает мне о детстве. Этот рецепт достался нам от моей бабушки. Пекла его уже не один раз и всегда он отлично получается!

Легко, доступно, быстро, вкусно и сытно! Это одно из самых моих любимых лакомств и я рада поделиться рецептом с вами.

Надеюсь он придется и вам по вкусу! 

Пищевая ценность порции

1263
кКал
53%
Белки17 г
Жиры74 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
½ стакана
½ стакана
4 ч. л.
4 стакана
Крем для торта
1 банка
200 г
Основные
1 долька
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить сгущенку в течении 2-х часов, на медленном огне. Затем остудить ее. Или купить уже вареное сгущенное молоко в магазине.
На весь экран
Режем размягченное сливочное масло на мелкие кусочки.
Режем размягченное сливочное масло на мелкие кусочки.
На весь экран
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
На весь экран
Добавляем сахар (я использовала тростниковый сахар).
Добавляем сахар (я использовала тростниковый сахар).
На весь экран
Добавляем пекарский порошок.
Добавляем пекарский порошок.
На весь экран
И добавляем муку.
И добавляем муку.
На весь экран
Тщательно вымешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто.
На весь экран
Затем тесто нужно пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке, как это сделала я. Выложить тесто на смазанный маслом противень (я смазала совсем немного — тесто достаточно жирное). У кого небольшая духовка, можно выпекать тесто порциями. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем до золотистой корочки.
Затем тесто нужно пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке, как это сделала я. Выложить тесто на смазанный маслом противень (я смазала совсем немного — тесто достаточно жирное). У кого небольшая духовка, можно выпекать тесто порциями. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем до золотистой корочки.
На весь экран
Делаем крем: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Делаем крем: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
На весь экран
Взбиваем очень тщательно наш крем.
Взбиваем очень тщательно наш крем.
На весь экран
Отложить 3-5 чайных ложки крема в отдельную тарелочку, он нам понадобится позже для украшения торта.
Отложить 3-5 чайных ложки крема в отдельную тарелочку, он нам понадобится позже для украшения торта.
На весь экран
Испеченное тесто остудить, поломать на мелкие кусочки, добавить к крему и тщательно перемешать.
Испеченное тесто остудить, поломать на мелкие кусочки, добавить к крему и тщательно перемешать.
На весь экран
Формируем торт в виде муравейника и обмазываем сверху кремом, который до этого отложили отдельно.
Формируем торт в виде муравейника и обмазываем сверху кремом, который до этого отложили отдельно.
На весь экран
Натереть на мелкой терке темный шоколад — это будут наши муравьи.☺Посыпать торт сверху шоколадной крошкой.
Натереть на мелкой терке темный шоколад — это будут наши муравьи.☺Посыпать торт сверху шоколадной крошкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
1 год назад

Я не пробовала муравейник из магазина, поэтому не с чем сравнивать. Гостям понравилось: маме, брату, снохе, племянник сказал, что влажный и не понравились муравьишки из горького шоколада:)
Согласна, что хотелось бы тесто по-крупнее, поменьше начинки, в которой я чувствовала сливочное масло. Поэтому решила, что в след. раз сливочное масло, которое я брала по 180 г, уменьшить на 1/3 или даже в половину или взять побольше муки ,потому что начинки было много, что она растекалась и не давала сформировать высокую горку. А еще исключу сахар.
В целом, мне понравился торт.