+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Перловка с мясом и белыми грибами

Перловка с мясом и белыми грибами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю «любовь» моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки23 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
½ стакана
1 шт.
4 ст. л.
2 шт.
3 горсти
650 мл
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
На весь экран
шаг 2/8
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
На весь экран
шаг 3/8
Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.
Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.
На весь экран
шаг 4/8
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
На весь экран
шаг 5/8
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
На весь экран
шаг 6/8
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
На весь экран
шаг 7/8
Очень вкусно, нежно и ароматно!
Очень вкусно, нежно и ароматно!
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
1 год назад

Нора, огромное спасибо за рецепт! Перловка получилась неимоверно вкусная! Минимум усилий и такое вкуснейшее блюдо! Ещё раз спасибо! 💐😘

Nora
Nora
1 год назад
Юлия Ковтун,

Юлия, вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт понравился😍😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Норочка, очень вкусно, ароматно, и фото, как всегда, супер)))😍😚🌞

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Лена,спасибочки тебе за похвалу!!🙈Мне оч приятно😘😘

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘😍😘

Мальва
Мальва
2 года назад
Nora,

Приятно было поддержать такой рецепт))))🌞🌺🌸🌷

vicky
vicky
2 года назад

Нора, воспоминания моего мужа о перловке связаны тоже с армией pooh_lol pooh_lol но они у него не в пользу перловки 😜а я её очень люблю, но поэтому ооооочень редко готовлю! Вкусное блюдо у тебя сегодня 😋😘

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вика,видимо у них была неправильная перловка😂😜Спасибо,что заглянула😘П.С. а как ты смайлик-мишку делаешь?😮У меня он пропал после того,как сайт обновили😭

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

Перловка армейская, простая, хорошо если ещё масло ложили 😩да наверное 5 раз в неделю 😲вот он и слышать и видеть её не может! pooh_lol я делаю так: p o o h_lol, только без пробелов между первыми тремя буквами))

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Ой,ну просто каша-это конечно беееее😖я понимаю твоего муже теперь😀Сейчас попробую pooh_lol Ура!!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
vicky,

Вика. а у меня почему-то медвежон не выскакивает! Набираю, набираю эти буквы... и ничего, только это слово...😭

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена,у меня тоже так было,но когда я перезагрузила страницу вместо букв появился

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

Нора, тогда я сразу же перезагрузила страницу, но увы...😢

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

очень аппетитно, Нора!!!😇😍

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Лена,рада,что каша понравилась!🙈Спасибо за идею😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

😊🙌🌹

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Ещё рецепт вкуснейшей перловочки. Очень люблю. Нора, спасибо. 🍄🌼🌺

Nora
Nora
2 года назад
Светлана С.,

Светлана,спасибо тебе за интерес к моим рецептам!!!😇🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам