Перловка с мясом и белыми грибами

Перловка с мясом и белыми грибами

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю «любовь» моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ковтун

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
    Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
  • Шаг 2 Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
    Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
  • Шаг 3 Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.
    Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.
  • Шаг 4 Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
    Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 5 Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
    Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
  • Шаг 6 Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
    Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
  • Шаг 7 Очень вкусно, нежно и ароматно!
    Очень вкусно, нежно и ароматно!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Ковтун

     Нора, огромное спасибо за рецепт! Перловка получилась неимоверно вкусная! Минимум усилий и такое вкуснейшее блюдо! Ещё раз спасибо! 💐😘

    • Светлана С.

       Ещё рецепт вкуснейшей перловочки. Очень люблю. Нора, спасибо. 🍄🌼🌺

      • AlenaZaytseva

         Вкусная и сытная каша! 😋

        • Оксана Чуб

           Мне бы понравилась такая кашка!

          • Svetlana Gorelova

             Нора, знатная каша))

            Оставить комментарий