
Перловка с мясом и белыми грибами
Описание рецепта
У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю «любовь» моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0г
- перловая крупа0.5стакан
- морковь1.0шт.
- помидоры протертые пассата4.0ст. л.
- лук красный2.0шт.
- грибы белые сухие3.0горсть
- бульон650.0мл
- бульонные кубики1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- лавровый лист2.0шт.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- вустерширский соус1.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится. - Шаг 2
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть. - Шаг 3
Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин. - Шаг 4
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня. - Шаг 5
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса). - Шаг 6
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать. - Шаг 7
Очень вкусно, нежно и ароматно! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год





















Комментарии
11Нора, огромное спасибо за рецепт! Перловка получилась неимоверно вкусная! Минимум усилий и такое вкуснейшее блюдо! Ещё раз спасибо! 💐😘
Ещё рецепт вкуснейшей перловочки. Очень люблю. Нора, спасибо. 🍄🌼🌺
Вкусная и сытная каша! 😋
Мне бы понравилась такая кашка!
Нора, знатная каша))