+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22620
0
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
109765
6
Реклама
Реклама

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте простую закуску — яйца пашот на тостах с зеленью и соленым лососем. Все пробовала раньше по отдельности — и пашот, и лосося на бутербродах, и вариации сырных соусов, но все вместе приготовила впервые. Хрустящий, чуть сладковатый бородинский, пряно-соленая рыба и насыщенный сырный соус, который смешивается с яйцом — ну все очень аппетитно! Рецепт подсмотрела в книге «Проще  простого» от шефов-кулинаров моего города, альбом-сборник рецептов стал подарком самой себе на НГ. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки22 г
Жиры20 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 г
2 куска
20 г
30 г
20 г
50 мл
20 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим.
Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим.
На весь экран
шаг 2
На кусочки бородинского положим зелень.
На кусочки бородинского положим зелень.
На весь экран
шаг 3
В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды.
В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды.
На весь экран
шаг 4
Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости.
Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости.
На весь экран
шаг 5
На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями.
На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем яйцо.
Выкладываем яйцо.
На весь экран
шаг 7
Поливаем теплым соусом.
Поливаем теплым соусом.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем проростками, микрогрином. На фото — лук.
Посыпаем проростками, микрогрином. На фото — лук.
На весь экран
шаг 9
Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус. Приятного!
Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2018 17:18:30

Деликатесно-вкусно! 🍛👌 И я люблю делать себе подарки...,чаще посуда! 👩

golkka
golkka
24.01.2018 19:44:10
ТатьянаS,

Спасибо, ооо - посуда, не заходить в отделы....что-то да найду 😄

Галина
Галина
24.01.2018 08:14:05

Такое блюдо вкушать можно только будучи соответствующе одетым - во фраке или вечернем платье👔👠 Chik!( Шик!)

golkka
golkka
24.01.2018 14:49:36
Галина,

Спасибо, забыла вечернее платье надеть, такой натюрморт пропал. А с антуражем угадала, повар - автор рецепта работает в ресторане с пафосным названием Аристократ 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.01.2018 04:25:59

Отлично, Катюш. По-французски 👍

golkka
golkka
24.01.2018 14:43:19
Оксана Чуб,

Спасибо, надо у французов такое сочетание поискать

Мальва
Мальва
23.01.2018 16:43:08

Катюша, отличная закуска получилась)))😍😋😚

golkka
golkka
23.01.2018 19:00:12
Мальва,

Спасибо, и за идею закуски спасибо повару Александру.

ЭLENA
ЭLENA
23.01.2018 14:52:01

Как все аппетитно👏)) так и хочется съесть шаг № 9!!!👍👍😜

golkka
golkka
23.01.2018 18:59:34
ЭLENA,

Спасибо, презентационная "неудача" оказалась очень аппетитной!

Показать еще комментарии