+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
19302
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
112040 ed4 square100
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясо
700 г
Маринад
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Остальные ингредиенты
500 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
250334 ed4 square150
248756 ed4 square150
248755 ed4 square150
248301 ed4 square150
248300 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
На весь экран
шаг 4
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
На весь экран
шаг 5
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 6
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
На весь экран
шаг 8
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
На весь экран
шаг 9
Добавить к луку с томатами.
Добавить к луку с томатами.
На весь экран
шаг 10
Перемешать. Выключить огонь.
Перемешать. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 11
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
На весь экран
шаг 12
Добавить веточки тимьяна сверху.
Добавить веточки тимьяна сверху.
На весь экран
шаг 13
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
На весь экран
шаг 14
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 08:47:23

О!!! Чудесненько!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2018 10:46:49
Алексей Батин,

Так точно pooh_lol

Nora
Nora
02.02.2018 19:18:14

Лена, огромное спасибо за рецепт!! Делала сегодня на обед🙌 Это очень вкусно😋 сытно👌 и не сложно😉 Готовила в утятнице и добавила немного воды, так как не была уверена, что мяско будет нежное, но все получилось отлично и сочно!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
02.02.2018 20:31:01
Nora,

Норочка, спасибо тебе огромное за твой отчет и за такие изумительные фоточки, мега аппетитные, сочные. Эх, если бы можно было попробовать или хотя бы понюхать через экран 😅 pooh_lol Я рада, что такой способ готовки тебе понравился 💃 Норочка, спасибо, что доверилась и приготовила - это очень ценно и приятно!!!🙌💃💞🎈

Nora
Nora
03.02.2018 09:07:40
Елена Киселева,

Лена, а я бы тебя с удовольстивем угостила!!! 😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.01.2018 13:32:52

Неправильно, что ты не боишься слова - навкуснейшее) Ой, неправильно!!! Потому что правильное слово будет суперфантастическоестопроцентоеволшебноемясо!)))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:36:13
Svetlana Gorelova ,

Вообщем ты запуталась )))) Вот верно, Светик, согласна на 200%😅 слово подходящее, спасибо за такой комплиментище, дорогая 💖🙌✌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.01.2018 13:43:08
Елена Киселева,

Ничего я не запуталась!))) 😃😃😃 Не наговаривай!))😂😂😂 Лена, мясо реально вкусное, да еще с капустой томленое. В нем еще хорошо, то, что у меня не будет мук выбора какому блюду завтра отдать голос!))))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:48:54
Svetlana Gorelova ,

Меня смутило твоё "ой" 😂 спасибо💖 у меня с выбором почти всегда мУки 😣🤔 столько замечательных рецептов, я как в анекдоте про обезьян, когда их распределяли по двум рядам- на умных и красивых, а одна определиться не могла "я и умная и красивая" 😂😂😂 вот так и я с выбором, кому отдать голос 🤔

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:10:13
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо😍 спасибо🌹 спасибо🌞 за голос в поддержу рецепта💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.01.2018 22:47:35
Елена Киселева,

С удовольствием проголосовала!))) 😋😋😋Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:30:50
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2018 21:35:18

Леночка, с РД!!! Замечательное блюдо!!!😋

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:30:21
Ирина B&C,

Ириш, спасибо большое!!!😍

vicky
vicky
26.01.2018 12:52:37

Вкуснотень 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:33:06
vicky,

Так точно 😊😄

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:08:38
vicky,

Викуль, спасибо тебе большое за твой голос в поддержу рецепта😍🌷

vicky
vicky
28.01.2018 17:36:23
Елена Киселева,

С удовольствием проголосовала ❣️поздравляю с РД, Леночка 💕💐💕

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 19:05:47
vicky,

Спасибо, Викуля 😍

Показать еще комментарии