+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
112040 ed4 square100
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясо
700 г
Маринад
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Остальные ингредиенты
500 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
250334 ed4 square150
248756 ed4 square150
248755 ed4 square150
248301 ed4 square150
248300 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
На весь экран
шаг 4
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
На весь экран
шаг 5
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 6
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
На весь экран
шаг 8
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
На весь экран
шаг 9
Добавить к луку с томатами.
Добавить к луку с томатами.
На весь экран
шаг 10
Перемешать. Выключить огонь.
Перемешать. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 11
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
На весь экран
шаг 12
Добавить веточки тимьяна сверху.
Добавить веточки тимьяна сверху.
На весь экран
шаг 13
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
На весь экран
шаг 14
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 08:47:23

О!!! Чудесненько!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2018 10:46:49
Алексей Батин,

Так точно pooh_lol

Nora
Nora
02.02.2018 19:18:14

Лена, огромное спасибо за рецепт!! Делала сегодня на обед🙌 Это очень вкусно😋 сытно👌 и не сложно😉 Готовила в утятнице и добавила немного воды, так как не была уверена, что мяско будет нежное, но все получилось отлично и сочно!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
02.02.2018 20:31:01
Nora,

Норочка, спасибо тебе огромное за твой отчет и за такие изумительные фоточки, мега аппетитные, сочные. Эх, если бы можно было попробовать или хотя бы понюхать через экран 😅 pooh_lol Я рада, что такой способ готовки тебе понравился 💃 Норочка, спасибо, что доверилась и приготовила - это очень ценно и приятно!!!🙌💃💞🎈

Nora
Nora
03.02.2018 09:07:40
Елена Киселева,

Лена, а я бы тебя с удовольстивем угостила!!! 😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.01.2018 13:32:52

Неправильно, что ты не боишься слова - навкуснейшее) Ой, неправильно!!! Потому что правильное слово будет суперфантастическоестопроцентоеволшебноемясо!)))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:36:13
Svetlana Gorelova ,

Вообщем ты запуталась )))) Вот верно, Светик, согласна на 200%😅 слово подходящее, спасибо за такой комплиментище, дорогая 💖🙌✌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.01.2018 13:43:08
Елена Киселева,

Ничего я не запуталась!))) 😃😃😃 Не наговаривай!))😂😂😂 Лена, мясо реально вкусное, да еще с капустой томленое. В нем еще хорошо, то, что у меня не будет мук выбора какому блюду завтра отдать голос!))))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:48:54
Svetlana Gorelova ,

Меня смутило твоё "ой" 😂 спасибо💖 у меня с выбором почти всегда мУки 😣🤔 столько замечательных рецептов, я как в анекдоте про обезьян, когда их распределяли по двум рядам- на умных и красивых, а одна определиться не могла "я и умная и красивая" 😂😂😂 вот так и я с выбором, кому отдать голос 🤔

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:10:13
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо😍 спасибо🌹 спасибо🌞 за голос в поддержу рецепта💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.01.2018 22:47:35
Елена Киселева,

С удовольствием проголосовала!))) 😋😋😋Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:30:50
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2018 21:35:18

Леночка, с РД!!! Замечательное блюдо!!!😋

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:30:21
Ирина B&C,

Ириш, спасибо большое!!!😍

vicky
vicky
26.01.2018 12:52:37

Вкуснотень 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
26.01.2018 13:33:06
vicky,

Так точно 😊😄

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:08:38
vicky,

Викуль, спасибо тебе большое за твой голос в поддержу рецепта😍🌷

vicky
vicky
28.01.2018 17:36:23
Елена Киселева,

С удовольствием проголосовала ❣️поздравляю с РД, Леночка 💕💐💕

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 19:05:47
vicky,

Спасибо, Викуля 😍

Показать еще комментарии