+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
37986
7
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34831
1
Реклама
Рецепт дня

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Подготовка
1 день
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки35 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясо
700 г
Маринад
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Остальные ингредиенты
500 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
На весь экран
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
На весь экран
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
На весь экран
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
На весь экран
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
На весь экран
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
На весь экран
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
На весь экран
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
На весь экран
Добавить к луку с томатами.
Добавить к луку с томатами.
На весь экран
Перемешать. Выключить огонь.
Перемешать. Выключить огонь.
На весь экран
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
На весь экран
Добавить веточки тимьяна сверху.
Добавить веточки тимьяна сверху.
На весь экран
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
На весь экран
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
На весь экран
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Валентина
Валентина
1 год назад

Так получилось, что я приготовила, но с куриными бедрами. Очень вкусное блюдо, Елена, спасибо!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

О!!! Чудесненько!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Алексей Батин,

Так точно pooh_lol

Nora
Nora
3 года назад

Лена, огромное спасибо за рецепт!! Делала сегодня на обед🙌 Это очень вкусно😋 сытно👌 и не сложно😉 Готовила в утятнице и добавила немного воды, так как не была уверена, что мяско будет нежное, но все получилось отлично и сочно!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Nora,

Норочка, спасибо тебе огромное за твой отчет и за такие изумительные фоточки, мега аппетитные, сочные. Эх, если бы можно было попробовать или хотя бы понюхать через экран 😅 pooh_lol Я рада, что такой способ готовки тебе понравился 💃 Норочка, спасибо, что доверилась и приготовила - это очень ценно и приятно!!!🙌💃💞🎈

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, а я бы тебя с удовольстивем угостила!!! 😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Неправильно, что ты не боишься слова - навкуснейшее) Ой, неправильно!!! Потому что правильное слово будет суперфантастическоестопроцентоеволшебноемясо!)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Вообщем ты запуталась )))) Вот верно, Светик, согласна на 200%😅 слово подходящее, спасибо за такой комплиментище, дорогая 💖🙌✌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Ничего я не запуталась!))) 😃😃😃 Не наговаривай!))😂😂😂 Лена, мясо реально вкусное, да еще с капустой томленое. В нем еще хорошо, то, что у меня не будет мук выбора какому блюду завтра отдать голос!))))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Меня смутило твоё "ой" 😂 спасибо💖 у меня с выбором почти всегда мУки 😣🤔 столько замечательных рецептов, я как в анекдоте про обезьян, когда их распределяли по двум рядам- на умных и красивых, а одна определиться не могла "я и умная и красивая" 😂😂😂 вот так и я с выбором, кому отдать голос 🤔

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо😍 спасибо🌹 спасибо🌞 за голос в поддержу рецепта💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

С удовольствием проголосовала!))) 😋😋😋Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Леночка, с РД!!! Замечательное блюдо!!!😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо большое!!!😍

Показать еще комментарии