+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
193374
2
Реклама

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Фасолевый суп с приправой из петрушки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль — прекрасный продукт, я бы сказала, это растительный аналог мяса, травки к ней при варке можно добавлять любые. Если суп-пюре получился очень жидким, отварите немного картофеля, добавьте в суп и еще раз все измельчите.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

174
кКал
7%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для приправы
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
¼ зубчика
1 ч. л.
Для варки фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь, затем залить водой, добавить помидор целиком, очищенную луковицу, морковь и зубчик чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист и отварить до готовности.
Фасоль замочить на ночь, затем залить водой, добавить помидор целиком, очищенную луковицу, морковь и зубчик чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист и отварить до готовности.
На весь экран
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и все обжарить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и все обжарить.
На весь экран
Стебель сельдерея мелко порезать, отправить к луку с морковью, посыпать зирой, солью и обжаривать минут 5‒7, чтобы овощи стали мягкими.
Стебель сельдерея мелко порезать, отправить к луку с морковью, посыпать зирой, солью и обжаривать минут 5‒7, чтобы овощи стали мягкими.
На весь экран
Добавить готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась, и все прогреть, а затем измельчить блендером, если понадобится, влить еще бульона.
Добавить готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась, и все прогреть, а затем измельчить блендером, если понадобится, влить еще бульона.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить приправу: петрушку мелко порубить вместе с четвертинкой зубчика чеснока, полить оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, посолить, поперчить, еще немного порубить и растереть плоской стороной ножа, затем мелко порубить перец чили без семян, добавить в приправу и еще раз все вместе порубить.
Приготовить приправу: петрушку мелко порубить вместе с четвертинкой зубчика чеснока, полить оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, посолить, поперчить, еще немного порубить и растереть плоской стороной ножа, затем мелко порубить перец чили без семян, добавить в приправу и еще раз все вместе порубить.
На весь экран
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую понемногу приправы из петрушки.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую понемногу приправы из петрушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rusek
rusek
1 год назад

Очень вкусно, ароматно! Напоминает гороховый суп!

Inna Step
Inna Step
1 год назад

Вынуждена признать, что это худшее, что я пробовала :((
С горохом выходит вкусно, но с фасолью просто отвратительно

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
3 года назад

Спасибо за рецепт, однако издавна к белой фасоли из пряных трав используют чабер, реже тимьян. Этого не знают только начинающие хозяйки. Так же совсем не обязательно тушить и жарить на оливковом масле. Морская соль, рекомдуемая из рецепта в рецепт, морской по сути не является. Морская соль горчит и не используется в кулинарии.