+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Фасолевый суп с приправой из петрушки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фасоль — прекрасный продукт, я бы сказала, это растительный аналог мяса, травки к ней при варке можно добавлять любые. Если суп-пюре получился очень жидким, отварите немного картофеля, добавьте в суп и еще раз все измельчите.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для приправы
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
¼ зубчика
1 ч. л.
Для варки фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, затем залить водой, добавить помидор целиком, очищенную луковицу, морковь и зубчик чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист и отварить до готовности.
Фасоль замочить на ночь, затем залить водой, добавить помидор целиком, очищенную луковицу, морковь и зубчик чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и все обжарить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и все обжарить.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея мелко порезать, отправить к луку с морковью, посыпать зирой, солью и обжаривать минут 5‒7, чтобы овощи стали мягкими.
Стебель сельдерея мелко порезать, отправить к луку с морковью, посыпать зирой, солью и обжаривать минут 5‒7, чтобы овощи стали мягкими.
На весь экран
шаг 6
Добавить готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась, и все прогреть, а затем измельчить блендером, если понадобится, влить еще бульона.
Добавить готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась, и все прогреть, а затем измельчить блендером, если понадобится, влить еще бульона.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Приготовить приправу: петрушку мелко порубить вместе с четвертинкой зубчика чеснока, полить оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, посолить, поперчить, еще немного порубить и растереть плоской стороной ножа, затем мелко порубить перец чили без семян, добавить в приправу и еще раз все вместе порубить.
Приготовить приправу: петрушку мелко порубить вместе с четвертинкой зубчика чеснока, полить оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, посолить, поперчить, еще немного порубить и растереть плоской стороной ножа, затем мелко порубить перец чили без семян, добавить в приправу и еще раз все вместе порубить.
На весь экран
шаг 9
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую понемногу приправы из петрушки.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую понемногу приправы из петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
20.02.2018 09:28:26

Спасибо за рецепт, однако издавна к белой фасоли из пряных трав используют чабер, реже тимьян. Этого не знают только начинающие хозяйки. Так же совсем не обязательно тушить и жарить на оливковом масле. Морская соль, рекомдуемая из рецепта в рецепт, морской по сути не является. Морская соль горчит и не используется в кулинарии.