+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мясо в паприке, долгого томления

Мясо в паприке, долгого томления
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающее мясо, слегка острое, пикантное, мягусенькое. Для маринада используется венгерская паста из паприки Пишта. Она есть двух видов: сладкая и острая. Правда сладкая она условно, она скорее сладко-соленая :), я именно такую и использовала, так как мясо предназначалось и детям, а если готовите взрослым, то советую использовать острую. Если Пишты у вас нет, то просто используйте сухую паприку. А если у вас найдется копченая, то это вообще песня)). Мясо долго томится в духовке и выходит очень мягким и сочным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
889
кКалл
37%
Белки50 г
Жиры72 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 головка
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
6 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
На весь экран
шаг 2
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
На весь экран
шаг 3
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
На весь экран
шаг 4
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
На весь экран
шаг 5
Мясо просто мягчайшее.
Мясо просто мягчайшее.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
30.12.2018 11:35:43

Необычайно вкусно! Моя баранина мариновалась 2 дня и запекалась 5 часов. Это мясо достойно выглядит и вкус изумительный!

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.12.2018 13:14:00
Инна БИА,

Очень рада, что мясо пришлось по вкусу!!! С наступающим Новым годом!!! Счастья Вам и Вашей семье!!!

Инна БИА
Инна БИА
27.12.2018 12:43:42

Ирина, какое мясо кроме свинины можно приготовить в паприке ? баранина , например???

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.12.2018 19:01:08
Инна БИА,

Конечно можно и баранину, говядина тоже подойдет!!!

Инна БИА
Инна БИА
27.12.2018 21:19:01
Ирина B&C,

Ждала ваш ответ!!! Сегодня сделаю !

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.12.2018 22:17:27
Инна БИА,

Буду рада, если понравится!!! Жду отзыва!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 18:33:11

спасибо хороший рецепт, выходит что то в виде буженины ятак понимаю?

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2018 19:42:06
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо. Да, но только очень мягкой буженины)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 19:45:42
Ирина B&C,

а фольгой не накрывать и надо ли подливать жидкость?

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2018 20:10:37
ArtUpcyclingDesing17,

Фольгой накрывать и воду лить. В 3-ем шаге написано. Я не доливала, было достаточно.

lisova.1975
lisova.1975
24.02.2018 00:09:07

Хороший рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2018 17:24:08
lisova.1975,

Спасибо!

lisova.1975
lisova.1975
24.02.2018 00:19:00

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии