+ 1000
+ 1000

Мясо в паприке, долгого томления

Мясо в паприке, долгого томления
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто потрясающее мясо, слегка острое, пикантное, мягусенькое. Для маринада используется венгерская паста из паприки Пишта. Она есть двух видов: сладкая и острая. Правда сладкая она условно, она скорее сладко-соленая :), я именно такую и использовала, так как мясо предназначалось и детям, а если готовите взрослым, то советую использовать острую. Если Пишты у вас нет, то просто используйте сухую паприку. А если у вас найдется копченая, то это вообще песня)). Мясо долго томится в духовке и выходит очень мягким и сочным.

Пищевая ценность порции

889
кКал
37%
Белки50 г
Жиры72 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 головка
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
6 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
На весь экран
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
На весь экран
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
На весь экран
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
На весь экран
Мясо просто мягчайшее.
Мясо просто мягчайшее.
На весь экран
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Необычайно вкусно! Моя баранина мариновалась 2 дня и запекалась 5 часов. Это мясо достойно выглядит и вкус изумительный!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Инна БИА,

Очень рада, что мясо пришлось по вкусу!!! С наступающим Новым годом!!! Счастья Вам и Вашей семье!!!

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Ирина, какое мясо кроме свинины можно приготовить в паприке ? баранина , например???

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Инна БИА,

Конечно можно и баранину, говядина тоже подойдет!!!

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад
Ирина B&C,

Ждала ваш ответ!!! Сегодня сделаю !

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Инна БИА,

Буду рада, если понравится!!! Жду отзыва!!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

спасибо хороший рецепт, выходит что то в виде буженины ятак понимаю?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо. Да, но только очень мягкой буженины)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Ирина B&C,

а фольгой не накрывать и надо ли подливать жидкость?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Фольгой накрывать и воду лить. В 3-ем шаге написано. Я не доливала, было достаточно.

lisova.1975
lisova.1975
3 года назад

Хороший рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
lisova.1975,

Спасибо!

lisova.1975
lisova.1975
3 года назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии