+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29284
0
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
66384
0
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежненькие, нестандартные голубцы. Подается как самодостаточное отдельное блюдо, хороши со сметаной как и обычные голубцы.

Я готовила их только из свинины, можно соединить говядину со свининой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
152
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш для голубцов
600 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 г
250 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Поджарка
2 шт.
2 шт.
Подлива
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248561 ed4 square150
248560 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
На весь экран
шаг 2
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавляем яйцо, перемешали.
В фарш добавляем яйцо, перемешали.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
На весь экран
шаг 7
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
шаг 8
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 9
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
На весь экран
шаг 10
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
На весь экран
шаг 11
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
tamarapetrenko
tamarapetrenko
10.10.2019 15:55:41

Этот рецепт достоин звезды Мишлена! Готовила, получило невероятно вкусно)))Благодарю 😘💓

vd78
vd78
05.04.2018 09:32:04

Подскажите, пожалуйста, а можно не обжаривать голубцы, а сразу положить в прямоугольную большую керамическую форму и тушить в соусе в духовке. Я так делала тефтели. Получилось очень нежное вкусное, диетическое блюдо

abahramova
abahramova
14.03.2018 10:48:22

Получилось очень вкусно! Делала фарш свинина и говядина . Давно хотела приготовить на только домашнее блюдо , как из детства . Мужу тоже очень понравилось . Спасибо за рецепт

anya.19
anya.19
24.02.2018 00:18:49

Хороший рецепт!

anya.19
anya.19
24.02.2018 00:09:06

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии
перейти к шагам