+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
32903
2
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежненькие, нестандартные голубцы. Подается как самодостаточное отдельное блюдо, хороши со сметаной как и обычные голубцы.

Я готовила их только из свинины, можно соединить говядину со свининой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш для голубцов
600 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 г
250 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Поджарка
2 шт.
2 шт.
Подлива
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248561 ed4 square150
248560 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
На весь экран
шаг 2
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавляем яйцо, перемешали.
В фарш добавляем яйцо, перемешали.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
На весь экран
шаг 7
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
шаг 8
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 9
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
На весь экран
шаг 10
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
На весь экран
шаг 11
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
vd78
vd78
05.04.2018 09:32:04

Подскажите, пожалуйста, а можно не обжаривать голубцы, а сразу положить в прямоугольную большую керамическую форму и тушить в соусе в духовке. Я так делала тефтели. Получилось очень нежное вкусное, диетическое блюдо

abahramova
abahramova
14.03.2018 10:48:22

Получилось очень вкусно! Делала фарш свинина и говядина . Давно хотела приготовить на только домашнее блюдо , как из детства . Мужу тоже очень понравилось . Спасибо за рецепт

anya.19
anya.19
24.02.2018 00:18:49

Хороший рецепт!

anya.19
anya.19
24.02.2018 00:09:06

Хороший рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
12.02.2018 22:50:57

Инга, пришла с фотоотчетом к тебе, я на "ты", можно? 😉 я как-то давно делала ленивые голубцы, но это ни в какое сравнение с тем, что у меня получилось сегодня. Вкуснейшие ленивые голубцы!!! 👌Мой младший сын вообще не любит голубцы, если и ест, то капусту всегда убирает, а эти голубцы ел сегодня с большим аппетитом. Вот за это особое спасибо! 🙆💖Классный рецепт👍👏, буду непременно часто пользоваться, спасибо!!!😊😍 фото приложила👆

Любитель
Любитель
13.02.2018 11:26:28
Елена Киселева,

Очень приятно что понравился рецепт…спасибо за такой аппетитный отчет ))…

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 11:27:59
Любитель,

Очень понравился 😍

Любитель
Любитель
13.02.2018 16:46:30
Елена Киселева,

На " ты" можно конечно ))

Показать еще комментарии