+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Джалеби (индийская сладость)

Джалеби (индийская сладость)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным. 

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
150 г
¼ ч. л.
Сироп
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
0,1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
На весь экран
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
На весь экран
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
На весь экран
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
На весь экран
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
На весь экран
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
На весь экран
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
На весь экран
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Хороший рецепт!

Виктория
Виктория
3 года назад
Татьяна,

Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Хороший рецепт!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.