+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
39881
4
Реклама
Реклама

Джалеби (индийская сладость)

Джалеби (индийская сладость)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
150 г
¼ ч. л.
Сироп
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
0,1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
На весь экран
шаг 3
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
На весь экран
шаг 8
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
На весь экран
шаг 9
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 11
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.02.2018 00:18:55

Хороший рецепт!

Виктория
Виктория
24.02.2018 01:16:18
Татьяна,

Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!