+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Джалеби (индийская сладость)

Джалеби (индийская сладость)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
150 г
¼ ч. л.
Сироп
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
0,1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
На весь экран
шаг 3
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
На весь экран
шаг 8
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
На весь экран
шаг 9
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 11
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.02.2018 00:18:55

Хороший рецепт!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.02.2018 01:16:18
Татьяна,

Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!