+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский кекс с матча

Ангельский кекс с матча
Ангельский кекс с матча
112391 ed4 square100
Ангельский кекс с матча
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс из ангельского бисквита — тесто на белках, нежное, воздушное. Вкусовая и цветовая добавки — матча. Планировала сделать подснежники в зелени под желтым манговым кремом на разрезе, но нужна более острая форма для кекса с таким рисунком, и манго был желтоватого цвета, а не яркого-оранжевого, т. ч. получились «горы со снежными вершинами». С темным тестом белый слой контрастирует, еще более выделяется бисквитное тесто на белках. По отзывам, ангельский бисквит очень сладкий, поэтому чуть уменьшила сахар, ввела добавку матча для придания сливочного вкуса и покрыла кекс кремом с кислинкой. В результате сладось не ощущается, как приторная, тесто чуть сладкое, очень нежное, мягкое, а крем добавляет фруктовые нотки. Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
80 г
180 г
50 г
80 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Крем
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. 180 г белков — 7–8 яиц в зависимости от размера. Белки лучше состарить, подержать 3–5 дней в холодильнике. Крем готовим по любимому рецепту и в зависимости от имеющихся продуктов, гармонично будет сочетаться сладкий бисквит с кремом с легкой фруктовой кислинкой.
Подготовим продукты. 180 г белков — 7–8 яиц в зависимости от размера. Белки лучше состарить, подержать 3–5 дней в холодильнике. Крем готовим по любимому рецепту и в зависимости от имеющихся продуктов, гармонично будет сочетаться сладкий бисквит с кремом с легкой фруктовой кислинкой.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Делим смесь приблизительно в пропорции 1: 2, 60 г — тесто без красителей, 100 г — с добавкой. В большую часть муки с пудрой добавляем матча.
Делим смесь приблизительно в пропорции 1: 2, 60 г — тесто без красителей, 100 г — с добавкой. В большую часть муки с пудрой добавляем матча.
На весь экран
шаг 4
Ставим духовку на разогрев до 180°С и начинаем взбивать белки с солью с малых оборотов, увеличиваем скорость.
Ставим духовку на разогрев до 180°С и начинаем взбивать белки с солью с малых оборотов, увеличиваем скорость.
На весь экран
шаг 5
В мягкую белковую пену всыпаем сахар ванильный, лимонную кислоту (0,5 чайной ложки).
В мягкую белковую пену всыпаем сахар ванильный, лимонную кислоту (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 6
Взбиваем до мягких пиков, пики образуются, но сгибаются под собственным весом.
Взбиваем до мягких пиков, пики образуются, но сгибаются под собственным весом.
На весь экран
шаг 7
Соединяем белки и муку, отдельно для каждого цвета.
Соединяем белки и муку, отдельно для каждого цвета.
На весь экран
шаг 8
Форму чуть смачиваем водой. На низ формы выкладываем белое тесто.
Форму чуть смачиваем водой. На низ формы выкладываем белое тесто.
На весь экран
шаг 9
На белое — зеленое. Чуть стучим формой по столу, чтобы не было пустот и выпекаем 30–40 минут при 180°С.
На белое — зеленое. Чуть стучим формой по столу, чтобы не было пустот и выпекаем 30–40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 10
Кекс, не вынимая, кладем в перевернутой форме на стаканы, даем остыть и только потом вынимаем, чуть отодвинув тесто от формы с помощью ножа.
Кекс, не вынимая, кладем в перевернутой форме на стаканы, даем остыть и только потом вынимаем, чуть отодвинув тесто от формы с помощью ножа.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем: мякоть манго соединяем со сливками (весь объем без пары ложек), подслащиваем пудрой, нагреваем, в оставшихся сливках разводим крахмал и вливаем в крем, провариваем.
Готовим крем: мякоть манго соединяем со сливками (весь объем без пары ложек), подслащиваем пудрой, нагреваем, в оставшихся сливках разводим крахмал и вливаем в крем, провариваем.
На весь экран
шаг 12
Покрываем кекс кремом. Даем крему схватиться, чуть охлаждаем кекс. На разрезе видно контраст — белейший верхний слой и бархатный зеленый. Матча добавляет специфический вкус кексы. Приятного!
Покрываем кекс кремом. Даем крему схватиться, чуть охлаждаем кекс. На разрезе видно контраст — белейший верхний слой и бархатный зеленый. Матча добавляет специфический вкус кексы. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
kamaalina
kamaalina
24.02.2018 00:18:00

Хороший рецепт!

kamaalina
kamaalina
24.02.2018 00:09:00

Хороший рецепт!

kamaalina
kamaalina
23.02.2018 00:03:58

Не плохо

kamaalina
kamaalina
23.02.2018 00:03:56

Не плохо

kamaalina
kamaalina
23.02.2018 00:03:52

Не плохо

Показать еще комментарии