Пшенная запеканка «Солнышко»

Пшенная запеканка «Солнышко»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеканка из пшенной каши с мясным фаршем и овощами — полезное и вкусное блюдо. Оно утолит голод и  позволит обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории1071кКал
    44.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины.
    Пшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины.
  • Шаг 2 Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне, через 10 минут посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
    Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне, через 10 минут посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Шаг 3 Пшенная каша готова.
    Пшенная каша готова.
  • Шаг 4 Мясной фарш обжарить на сковороде около 1 минуты. Затем добавить несколько столовых ложек сливок и тушить до готовности фарша.
    Мясной фарш обжарить на сковороде около 1 минуты. Затем добавить несколько столовых ложек сливок и тушить до готовности фарша.
  • Шаг 5 Отварить цветную капусту в подсоленной воде, разобрать по соцветиям.
    Отварить цветную капусту в подсоленной воде, разобрать по соцветиям.
  • Шаг 6 На дно огнеупорной формы выложить пшенную кашу.
    На дно огнеупорной формы выложить пшенную кашу.
  • Шаг 7 Следующим слоем — мясной фарш.
    Следующим слоем — мясной фарш.
  • Шаг 8 На него по кругу (солнышком) выложить цветную капусту и нарезанную кружками отварную морковь.
    На него по кругу (солнышком) выложить цветную капусту и нарезанную кружками отварную морковь.
  • Шаг 9 Приготовить заливку из сливок, натертого сыра и яиц.
    Приготовить заливку из сливок, натертого сыра и яиц.
  • Шаг 10 Залить запеканку подготовленным соусом.
    Залить запеканку подготовленным соусом.
  • Шаг 11 Поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до золотистой корочки.
    Поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до золотистой корочки.
  • Шаг 12 Можно приготовить пшенную запеканку в порционной форме.
    Можно приготовить пшенную запеканку в порционной форме.
  • Шаг 13 Посыпать зеленью по вкусу. Пшенная запеканка «Солнышко» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Посыпать зеленью по вкусу. Пшенная запеканка «Солнышко» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Вкусно и просто

    • 1
  • Алёнка

     Хороший рецепт!

    • Алёнка

       Хороший рецепт!

      • Алёнка

         Хороший рецепт!

        • Алёнка

           Не плохо

          Оставить комментарий