+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная запеканка «Солнышко»

Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Пшенная запеканка «Солнышко»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка из пшенной каши с мясным фаршем и овощами — полезное и вкусное блюдо. Оно утолит голод и  позволит обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Пищевая ценность порции
1070
кКалл
45%
Белки48 г
Жиры63 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
150 г
200 г
200 г
1 шт.
200 мл
80 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Пшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины.
Пшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины.
На весь экран
шаг 2/13
Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне, через 10 минут посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне, через 10 минут посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 3/13
Пшенная каша готова.
Пшенная каша готова.
На весь экран
шаг 4/13
Мясной фарш обжарить на сковороде около 1 минуты. Затем добавить несколько столовых ложек сливок и тушить до готовности фарша.
Мясной фарш обжарить на сковороде около 1 минуты. Затем добавить несколько столовых ложек сливок и тушить до готовности фарша.
На весь экран
шаг 5/13
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, разобрать по соцветиям.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, разобрать по соцветиям.
На весь экран
шаг 6/13
На дно огнеупорной формы выложить пшенную кашу.
На дно огнеупорной формы выложить пшенную кашу.
На весь экран
шаг 7/13
Следующим слоем — мясной фарш.
Следующим слоем — мясной фарш.
На весь экран
шаг 8/13
На него по кругу (солнышком) выложить цветную капусту и нарезанную кружками отварную морковь.
На него по кругу (солнышком) выложить цветную капусту и нарезанную кружками отварную морковь.
На весь экран
шаг 9/13
Приготовить заливку из сливок, натертого сыра и яиц.
Приготовить заливку из сливок, натертого сыра и яиц.
На весь экран
шаг 10/13
Залить запеканку подготовленным соусом.
Залить запеканку подготовленным соусом.
На весь экран
шаг 11/13
Поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до золотистой корочки.
Поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12/13
Можно приготовить пшенную запеканку в порционной форме.
Можно приготовить пшенную запеканку в порционной форме.
На весь экран
шаг 13/13
Посыпать зеленью по вкусу. Пшенная запеканка «Солнышко» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Посыпать зеленью по вкусу. Пшенная запеканка «Солнышко» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Алёнка
Алёнка
2 года назад

Хороший рецепт!

Алёнка
Алёнка
2 года назад

Хороший рецепт!

Алёнка
Алёнка
2 года назад

Хороший рецепт!

Алёнка
Алёнка
2 года назад

Не плохо

Алёнка
Алёнка
2 года назад

Не плохо

Показать еще комментарии