Грибы, запеченные в красном вине

Грибы, запеченные в красном вине

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что это очень интересная закуска, можно положить ее на кусочек хлеба или на тост.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Лук почистить и порезать дольками.
    Лук почистить и порезать дольками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.
    Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.
  • Шаг 6 Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.
  • Шаг 7 Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.
    Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria Kogan

     Спасибо за рецепт, однако с красным да и любым вином и алкоголем при приготовлении блюд обращаются иначе. Пучок такой пряной травы, как тимьян, будет многовато даже на 10 порций! Когда в рецептах пишут о морской соли, хочется спросить, пробовал ли тот, кто пишет, морскую соль?

    Оставить комментарий