+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. 
Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
720
кКалл
30%
Белки53 г
Жиры10 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
1 упаковка
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
2 шт.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249600 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.
На весь экран
шаг 2
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 3
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.
После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
riil
riil
24.02.2018 00:21:41

Хороший рецепт!

riil
riil
24.02.2018 00:17:47

Хороший рецепт!

riil
riil
24.02.2018 00:08:58

Хороший рецепт!

riil
riil
23.02.2018 00:03:54

Не плохо

riil
riil
23.02.2018 00:03:50

Не плохо

Показать еще комментарии