Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная каша с бананом к завтраку

Пшенная каша с бананом к завтраку
Пшенная каша с бананом к завтраку
Пшенная каша с бананом к завтраку
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день! Приготовьте это блюдо для своих любимых и вы убедитесь в этом сами!

Для мелкой нарезки банана, а также рубки орехов вам пригодятся товары бренда Joseph Joseph: доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™; венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания белка; мерный стакан с делениями 2 в 1 для замера нужного количетва молока.

 

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
350 мл
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
½ пакета
2 горсти
6 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.
Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.


На весь экран

# шаг 2/5

Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.
Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.
Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.


На весь экран

# шаг 4/5

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Катя
❤️
1
Катя
3 года назад

Скажите, пожалуйста, а можно в микроволновке запечь. Нету духовки ☹️

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Катя,

Я не пробовала, но думаю возможно.

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

какая вкусная каша- спасибо!!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо, Вам, Ольга! 😍😊 Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!😉😄

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Где моя большая ложка!! Тысячу лет не ела пшенную кашу😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ms Frisella,

Юльчик, бери скорей свою большую ложку!! 😉😚Кашка не только вкусная, но и безумно полезная!😋😍🍀

Т
Т
6 лет назад

Люблю такую...,пахнет ванилькой))) 🍚👌🍓

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!! 😚Правда, очень приятный сливочно-ванильный запах-вкус!))😋😉🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, сытные горшочки! 👍А вкусность кашки при такой подаче увеличивается!!!🍚👌👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, как приятно слышать!😊😍 Спасибо тебе за такой душевный отзыв!😚🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.