+ 1000
+ 1000

Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики с вареной сгущенкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета, и назывались эти рогалики у автора «Мерзавчики». Даже не представляю, что заставило автора дать этим милым рогаликам такое название, но они в моей памяти закрепились именно под этим названием:) Как бы то ни было, рогалики получаются очень вкусными. Идеальны для завтраков — с чаем, кофе и не только)

Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

При приготовлении этих рогаликов очень пригодится силиконовый коврик для выпечки от Joseph Joseph с разметкой.

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
½ ч. л.
2 капли
3 стакана
1 банка
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела, и банка была «сухая», даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2–2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3–3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено — такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
На весь экран
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
На весь экран
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
На весь экран
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
На весь экран
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать.
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать.
На весь экран
Готовый рогалик.
Готовый рогалик.
На весь экран
Сахар пересыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.
Сахар пересыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.
На весь экран
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке.
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Эльвира Фёдорова (Румянцева)
Эльвира Фёдорова (Румянцева)
1 год назад

Классный рецепт, готовила не один раз! Всем понравились! Спасибо за рецепт)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Анастасия Плацидим
Анастасия Плацидим
1 год назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько грамм в стакане муки и сахара. Спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Анастасия Плацидим,

Анастасия, здравствуйте!
Яндекс Вам в помощь. Стакан - 250 мл

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Понравились всей семье!Съели очень быстро,хотя их было действительно немало!Опасные штучки!Спасибо за вкусняшки,Жень😋👍🤗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Лилия Я.,

Пожалуйста!!!!!

alla9647175324
alla9647175324
3 года назад

Рогалики потрясающе вкусные,делала и с густым повидлом и с вареной сгущенкой.Спасибо огромное за рецепт.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
alla9647175324,

На здоровье, Алла!!!!

j-sirius
j-sirius
3 года назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии