
Хлеб «Арбузный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак «арбуз» с медом или с вареньем... Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- свекла вареная100г
- шпинат100г
- сливочное масло50г
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар5ст. л.
- молоко100мл
- какао2ч. л.
- клюква вяленая70г
- ванилин1щепотка
- Для дополнительного замеса теста
- мука200г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15. - Шаг 2
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество. - Шаг 3
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто. - Шаг 4
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки. - Шаг 5
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. - Шаг 6
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом. - Шаг 7
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см. - Шаг 8
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой. - Шаг 9
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом. - Шаг 10
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки. - Шаг 11
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
10😃Реально и фото и рецепт порадовали и удивили!!!😊🍰
Очень красиво! Дети будут в восторге!
Творческий хлебушек!🌟
Класс! Приятный, веселый и интересный хлебушек👍😋 Настроение точно поднимает😃😍
Как эффектно!!😇😍😋 Браво!!👏👏👏💐