Хлеб «Арбузный»

Хлеб «Арбузный»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак «арбуз» с медом или с вареньем... Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение!

Ингредиенты на порции

  • Для дополнительного замеса теста
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
    Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. 
В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
    Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
  • Шаг 3 Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
    Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
  • Шаг 4 Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
    Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
  • Шаг 5 Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
    Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Шаг 6 Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.
    Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.
  • Шаг 7 Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
    Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
  • Шаг 8 Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
    Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
  • Шаг 9 Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
    Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
  • Шаг 10 Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.
    Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.
  • Шаг 11 Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
    Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Элеонора

     😃Реально и фото и рецепт порадовали и удивили!!!😊🍰

    • Татьяна Филюкова

       Очень красиво! Дети будут в восторге!

      • Т

         Творческий хлебушек!🌟

        • Снежинка Татьяна

           Класс! Приятный, веселый и интересный хлебушек👍😋 Настроение точно поднимает😃😍

          • ВикторияS

             Как эффектно!!😇😍😋 Браво!!👏👏👏💐

            Оставить комментарий