+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб «Арбузный»

Хлеб «Арбузный»
Хлеб «Арбузный»
Хлеб «Арбузный»
112742 ed4 square100
Хлеб «Арбузный»
Хлеб «Арбузный»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак «арбуз» с медом или с вареньем... Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
5 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
70 г
1 щепотка
Для дополнительного замеса теста
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
На весь экран
шаг 3
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
На весь экран
шаг 5
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.
На весь экран
шаг 7
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 8
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
На весь экран
шаг 9
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 10
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 11
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Элеонора
Элеонора
09.05.2018 04:35:05

😃Реально и фото и рецепт порадовали и удивили!!!😊🍰

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.05.2018 12:02:03
Элеонора,

Спасибо Элеонорочка!😍😘🌺🌺🌺

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
09.02.2018 23:56:28

Очень красиво! Дети будут в восторге!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.05.2018 11:59:29
Татьяна Филюкова,

Спасибо Татьяна!😍🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2018 01:10:03

Творческий хлебушек!🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.02.2018 08:55:36
ТатьянаS,

😊🌷Спасибо Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2018 20:21:57

Класс! Приятный, веселый и интересный хлебушек👍😋 Настроение точно поднимает😃😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 21:08:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна! 😊🌷 Это точно, позитивный 😋

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2018 15:51:47

Как эффектно!!😇😍😋 Браво!!👏👏👏💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 18:22:53
ВикторияS,

Спасибо Вика!😊🌷

Показать еще комментарии