+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полезные конфеты

Полезные конфеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить конфеты своими руками. Это какой-то сказочный процесс, увлекает так, что забываешь про все на свете:)

Некоторые рецепты конфет есть у меня на странице уже.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для конфет
6 шт.
13 шт.
2 горсти
2 горсти
3 горсти
2 ст. л.
180 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Собрать все сухофрукты и очистить от сухих плодоножек.
Собрать все сухофрукты и очистить от сухих плодоножек.
На весь экран
шаг 2/11
Залить кипятком и промыть.
Залить кипятком и промыть.
На весь экран
шаг 3/11
Дать стечь жидкости в дуршлаге.
Дать стечь жидкости в дуршлаге.
На весь экран
шаг 4/11
Финики очистить от косточек, нарезать пополам крупные сухофрукты.
Финики очистить от косточек, нарезать пополам крупные сухофрукты.
На весь экран
шаг 5/11
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем мед и тщательно все смешиваем.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем мед и тщательно все смешиваем.
На весь экран
шаг 6/11
Выкатываем шарики из нашей сладкой массы руками, набирая каждый раз 1 чайную ложку в руку, и выкладываем на доски, застеленные пергаментным листом бумаги, только на этой бумаге конфеты не прилипнут, и их легко можно будет снимать после застывания.
Выкатываем шарики из нашей сладкой массы руками, набирая каждый раз 1 чайную ложку в руку, и выкладываем на доски, застеленные пергаментным листом бумаги, только на этой бумаге конфеты не прилипнут, и их легко можно будет снимать после застывания.
На весь экран
шаг 7/11
Шоколад разламываем руками на кубики в турку для кофе или маленький сотейник. Ставим его в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения воду и кипятим шоколад на водяной бане, пока он не растает, постоянно помешивая. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал, и потом удобно продолжать держать турку в кипятке, но уже на столе, когда поливаем конфеты. Это для того чтобы шоколад не успевал быстро остывать и затвердевать. Итак, шоколад растопили, переносим кастрюльку с кипятком, в которой стоит турка с шоколадом, на стол, где мы работаем. С помощью чайной ложки подливая, обмазываем конфетки только сверху и по бокам, делаем как глубокую шапку. Пройдя все конфеты шоколадом, остается еще шоколад пройти их второй раз понемногу, чтобы слой шоколада был не тонкий.
Шоколад разламываем руками на кубики в турку для кофе или маленький сотейник. Ставим его в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения воду и кипятим шоколад на водяной бане, пока он не растает, постоянно помешивая. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал, и потом удобно продолжать держать турку в кипятке, но уже на столе, когда поливаем конфеты. Это для того чтобы шоколад не успевал быстро остывать и затвердевать. Итак, шоколад растопили, переносим кастрюльку с кипятком, в которой стоит турка с шоколадом, на стол, где мы работаем. С помощью чайной ложки подливая, обмазываем конфетки только сверху и по бокам, делаем как глубокую шапку. Пройдя все конфеты шоколадом, остается еще шоколад пройти их второй раз понемногу, чтобы слой шоколада был не тонкий.
На весь экран
шаг 8/11
Пока шоколад не застыл, посыпаем их кунжутом, который предварительно подсушили на сухой горячей сковороде. Можно вместо кунжута посыпать кокосовой стружкой, тоже будет и вкусно, и контрастно смотреться белое на черном.
Пока шоколад не застыл, посыпаем их кунжутом, который предварительно подсушили на сухой горячей сковороде. Можно вместо кунжута посыпать кокосовой стружкой, тоже будет и вкусно, и контрастно смотреться белое на черном.
На весь экран
шаг 9/11
Даем конфетам застыть сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник, я готовила конфеты с вечера, и стояли они в холодильнике всю ночь.
Даем конфетам застыть сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник, я готовила конфеты с вечера, и стояли они в холодильнике всю ночь.
На весь экран
шаг 10/11
Все конфеты хорошо застыли. В красивой коробочке конфеты можно даже подарить, думаю, домашние полезные конфеты в красивой упаковке — это отличный подарок. Если не планируете их дарить, то просто сложите в пластиковый контейнер под крышку и храните лучше в холодильнике.
Все конфеты хорошо застыли. В красивой коробочке конфеты можно даже подарить, думаю, домашние полезные конфеты в красивой упаковке — это отличный подарок. Если не планируете их дарить, то просто сложите в пластиковый контейнер под крышку и храните лучше в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/11
«Витамины» в шоколаде:)
«Витамины» в шоколаде:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Чудесные конфеты! Утащила себе в закрома Родины))😋😋😋 И коробочка чудесная. Инга, сами делали такую красоту?

Nora
Nora
2 года назад

Вкусняшка-Полезняшка!! 😋😍

Любитель
Любитель
2 года назад
Nora,

😄😄

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Состав конфет - сплошной восторг! Инга, вкуснота в коробочке! 👏👌🍫🍬🍭

Любитель
Любитель
2 года назад
ЭLENA,

ЭLena спасибо)... вкусные действительно а когда понимаешь что ещё и полезного столько, то вдвойне приятно :)