+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куриное филе с ароматным рисом

Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите ужин за 25 минут? Вопрос смешной, но не риторический! Как раз такой рецепт я опробовала на своей семье не так давно. Сытный, питательный, полезный, вкусный. Нам понравился, а вам? 

P.S. а маслины я таки забыла добавить. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
585
кКалл
24%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей.
На весь экран
шаг 2/6
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым).
На весь экран
шаг 3/6
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Das Auto
Das Auto
1 год назад

что такое чоризо?

vicky
vicky
1 год назад
Das Auto,

Чоризо это колбаса испанского производства, имеет очень насыщенный вкус.

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

спасибо- замечательный рецепт))

vicky
vicky
1 год назад
Ольга Родина,

Ольга, с удовольствием❣️готовьте на здоровье 🍁

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Привет!!!!Я с отчётом!Блюдо отличное,быстрое,очень понравилось!!!Супер!👍👍👍👍👍👍👍👍

vicky
vicky
1 год назад
Натали*Лали,

Привет, Наташик 😊порадовала старушку 😜чего уж скрывать, отчёты я люблю получать 😉особенно положительные))!! Спасибо, дорогая, за доверие и вкусное фото ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Я пришла к тебе с отчетом)) Что вкусно я даже не сомневалась! 😋😋😋Маслом кашу не испортишь) Маслины не добавляла, добавила морковь (люблю я морковь), рис бурый взяла. Это блюдо и гостям не стыдно подать, кстати) Викулик, благодарю за рецепт!)🌹🌹🌹😍

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

С бурым рисом пользительность в разы повышается☺️!!! А мои бы не стали есть🙃Светуля, мне в очередной раз оооочень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом 😊то, что он тебе понравится, даже не сомневалась! 😜про гостей - это ты в точку ❣️😘🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

А обязательно говорить, что с бурым рисом?))) С рисом и баста))) 😃😃😃 Тем более все ароматы и вкусы завуалируют)) 😃 Мне многие твои рецепты нравятся, они мне близки)))

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Ты шо😮у нас токо рис для суши используется 🙃хотя мужу пофиг, он бы и бурый съел 😉💞а мне твои рецепты нравятся 😇особенно рыбные 🐟но у меня, к сожалению, рыба так редко на столе 😭

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

От тебя приятно слышать такое))))😍😍😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

И мне понравился рецептик, Вика! 👍😋 вот и мне к куриной грудке всегда хочется что-то эдакое добавить🙃👌 а тут копчененькие колбаски и овощи....! Наверное ароматы обалденные были?...😜 🤤🤤

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Эта колбаска творит чудеса 😇она отдаёт все свои ароматы в этом блюде конкретно рису, а вообще если её куда добавить создаёт настоящий праздник

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Вот и я про то! Один хитрый ингредиент как копченая колбаска, а блюдо уже заиграло по-новому😘❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Это не просто копченая колбаса)))) Это целая религия)

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, я по натуре не мясоед и в части колбаски пока еще профан😂😂😁😁😅 надо исправляться📝😅

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Вот ты меня понимаешь 😇Светуля, стоило чоризо на сайте появиться, ты тут как тут 😜❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Отличная колбаса. Она так хорошо с другими продуктами сочетается) Обязательно приготовлю это блюдо!))

Показать еще комментарии