
Куриное филе с ароматным рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотите ужин за 25 минут? Вопрос смешной, но не риторический! Как раз такой рецепт я опробовала на своей семье не так давно. Сытный, питательный, полезный, вкусный. Нам понравился, а вам?
P.S. а маслины я таки забыла добавить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600г
- рис200г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- чоризо100г
- петрушка зелень2ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- маслины50г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить варится рис. Куриное филе обмыть, обсушить и, если кусочки крупные, разрезать на половину. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками. От себя добавила стебель сельдерея и кусочек лук-порей. - Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми травами. Отложить в сторону (держать теплым). - Шаг 3
На этой же сковороде, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить чоризо, порезанную колечками, обжарить вместе 2-3 минуты. - Шаг 4
Добавить рис и маслины, перемешать, посолить, поперчить и добавить порошок сладкой паприки. Обжарить, помешивая, еще минуты 2-3. - Шаг 5
Выложить в сковороду куриное филе, прогреть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой. - Шаг 6
Приятного!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий





















Комментарии
16Очень вкусно получилось!) Спасибо большое за рецепт! Быстро и просто для такого неопытного кулинара как я) идеальное для меня сочетание специй)
что такое чоризо?
спасибо- замечательный рецепт))
Привет!!!!Я с отчётом!Блюдо отличное,быстрое,очень понравилось!!!Супер!👍👍👍👍👍👍👍👍
Я пришла к тебе с отчетом)) Что вкусно я даже не сомневалась! 😋😋😋Маслом кашу не испортишь) Маслины не добавляла, добавила морковь (люблю я морковь), рис бурый взяла. Это блюдо и гостям не стыдно подать, кстати) Викулик, благодарю за рецепт!)🌹🌹🌹😍