+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Хлеб без замеса с изюмом и семечками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более влажный что-ли, на фото видно, что он дырчатый, пропекшийся, однако другой. Когда я спешу, и мне некогда возиться с замесом, но очень хочется свой хлебушек, а не покупной, я пеку такой. Сейчас расскажу, как его очень просто приготовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
331
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
2 ст. л.
400 г
100 г
100 г
2 горсти
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем пшеничную муку (400 г).
Просеиваем пшеничную муку (400 г).
На весь экран
шаг 3
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
На весь экран
шаг 4
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
На весь экран
шаг 5
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
На весь экран
шаг 6
Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.
На весь экран
шаг 9
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
На весь экран
шаг 10
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
На весь экран
шаг 11
Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
06.02.2018 22:06:40

Вкусный хлебушек!!😋

Любитель
Любитель
07.02.2018 18:17:42
Nora,

😐вкусный)…спасибо)

Галина
Галина
07.02.2018 13:31:44

Утрене -Чайный😋🍞🍵

Любитель
Любитель
07.02.2018 18:16:40