+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи, просто овощи

Овощи, просто овощи
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
210
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 головки
2 шт.
3 пучка
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249622 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного.
Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного.
На весь экран
шаг 2
А раз хочется, значит, надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями. Итак. Перец сладкий болгарский или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, как вам удобно, так и режьте.
Ингредиенты
перец сладкий5 шт.
А раз хочется, значит, надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями. Итак. Перец сладкий болгарский или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, как вам удобно, так и режьте.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете. Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.
Ингредиенты
баклажаны3 шт.
кабачки3 шт.
Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете. Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.
На весь экран
шаг 4
Лук. Естественно, почистить и нарезать очень на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук, и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.
Ингредиенты
лук репчатый2 головка
Лук. Естественно, почистить и нарезать очень на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук, и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.
На весь экран
шаг 5
Если кто любит, то порей вполне подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.
Если кто любит, то порей вполне подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.
На весь экран
шаг 6
Помидоры. Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских, почти грунтовых, вам, значит, повезло. Но и парниковые сойдут. Аромат они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись. А коли класть, то нарезать их на четвертинки. Мельче не надо.
Ингредиенты
помидоры2 шт.
Помидоры. Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских, почти грунтовых, вам, значит, повезло. Но и парниковые сойдут. Аромат они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись. А коли класть, то нарезать их на четвертинки. Мельче не надо.
На весь экран
шаг 7
Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, не сильно толсто. Без премудростей.
Ингредиенты
морковь2 шт.
Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, не сильно толсто. Без премудростей.
На весь экран
шаг 8
Зелень. Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, кинза меньше раза в два, базилика и вовсе листик-другой. И все мелко порубить.
Ингредиенты
зелень3 пучок
Зелень. Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, кинза меньше раза в два, базилика и вовсе листик-другой. И все мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока и прочего — это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. Но никому не запрещено, если нравится.
А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока и прочего — это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. Но никому не запрещено, если нравится.
На весь экран
шаг 10
Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно-пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень в силу своей зимней сущности ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса. Хорошо, но деликатно перемешать.
Ингредиенты
растительное масло70 г
Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно-пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень в силу своей зимней сущности ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса. Хорошо, но деликатно перемешать.
На весь экран
шаг 11
И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.
И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.
На весь экран
шаг 12
Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку — при той же температуре держим десять минут.
Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку — при той же температуре держим десять минут.
На весь экран
шаг 13
Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку на минут семь при температуре двести градусов.
Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку на минут семь при температуре двести градусов.
На весь экран
шаг 14
Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».
Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».
На весь экран
шаг 15
Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами. Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.
Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами. Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.
На весь экран
шаг 16
Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же, похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус.
Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же, похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус.
На весь экран
шаг 17
Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.
Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.
На весь экран
шаг 18
Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.
Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.
На весь экран
шаг 19
Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.
Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.
На весь экран
шаг 20
И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что хоть и перемешались вкусы — никуда не денешься, овощи — тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее — лучше их очистить. Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал. Ангела за трапезой!
И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что хоть и перемешались вкусы — никуда не денешься, овощи — тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее — лучше их очистить. Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал. Ангела за трапезой!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Christmas Panda
Christmas Panda
11.08.2019 10:25:58

Автор, описание такое будто бомбу обезвредили 😂😂😂

Иваныч
Иваныч
11.08.2019 13:50:38
Christmas Panda,

Похвалили? Отругали? Сиди - думай теперь!!!

An Bobir
An Bobir
05.03.2018 13:56:21

Спасибо, давно хочу научиться такое блюдо готовить. Буду пробовать.

Иваныч
Иваныч
07.02.2018 19:31:06

Спасибо на добром слове. Вы правы - уже действительно хочется лета. Пусть пока хоть в тарелке будет.

ЭLENA
ЭLENA
07.02.2018 13:51:23

Как же здорово, когда на тарелочке такооое лето, а за окном снежок идет...шикарно!!!👏👌😋

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
07.02.2018 13:29:10

Обожаю печеные овощи! Супер ярко и вкусно получилось!

Показать еще комментарии