
Овощи, просто овощи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий5шт.
- баклажаны3шт.
- кабачки3шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- помидоры2шт.
- зелень3пучок
- растительное масло70г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного. - Шаг 2
А раз хочется, значит, надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями. Итак. Перец сладкий болгарский или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, как вам удобно, так и режьте. - Шаг 3
Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете. Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости. - Шаг 4
Лук. Естественно, почистить и нарезать очень на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук, и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный. - Шаг 5
Если кто любит, то порей вполне подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать. - Шаг 6
Помидоры. Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских, почти грунтовых, вам, значит, повезло. Но и парниковые сойдут. Аромат они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись. А коли класть, то нарезать их на четвертинки. Мельче не надо. - Шаг 7
Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, не сильно толсто. Без премудростей. - Шаг 8
Зелень. Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, кинза меньше раза в два, базилика и вовсе листик-другой. И все мелко порубить. - Шаг 9
А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока и прочего — это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. Но никому не запрещено, если нравится. - Шаг 10
Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно-пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень в силу своей зимней сущности ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса. Хорошо, но деликатно перемешать. - Шаг 11
И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут. - Шаг 12
Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку — при той же температуре держим десять минут. - Шаг 13
Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку на минут семь при температуре двести градусов. - Шаг 14
Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое». - Шаг 15
Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами. Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился. - Шаг 16
Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же, похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус. - Шаг 17
Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде. - Шаг 18
Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился. - Шаг 19
Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась. - Шаг 20
И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что хоть и перемешались вкусы — никуда не денешься, овощи — тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее — лучше их очистить. Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал. Ангела за трапезой!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
6Автор, описание такое будто бомбу обезвредили 😂😂😂
Спасибо, давно хочу научиться такое блюдо готовить. Буду пробовать.
Спасибо на добром слове. Вы правы - уже действительно хочется лета. Пусть пока хоть в тарелке будет.
Как же здорово, когда на тарелочке такооое лето, а за окном снежок идет...шикарно!!!👏👌😋
Обожаю печеные овощи! Супер ярко и вкусно получилось!