Запеканка с тунцом, сыром и каперсами

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несладкая творожная запеканка на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю попробовать весьма удачный вариант несладкой запеканки с тунцом, вялеными помидорами и каперсами. 

При приготовлении запеканки для нарезки ингредиентов удобно использовать маленькую разделочную доску Chop2Pot бамбук бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории761кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
    Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
  • Шаг 2 С тунца слить жидкость и размять вилкой.
    С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  • Шаг 3 Мелко нарезать вяленые помидоры.
    Мелко нарезать вяленые помидоры.
  • Шаг 4 В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
    В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
  • Шаг 5 Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
    Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
  • Шаг 6 Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
    Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
  • Шаг 7 В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
    В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
  • Шаг 8 Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
    Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
  • Шаг 9 Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
    Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
  • Шаг 10 Вкусного завтрака!
    Вкусного завтрака!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Вкусно и сытно!!!😍👏👍

    • НАТАЛИ

       Очень аппетитная! 😋👏

      • Натали

         ммммм, запеканочка загляденье)))😘😋

        Оставить комментарий