+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33408
2
Реклама
Реклама

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Несладкая творожная запеканка на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю попробовать весьма удачный вариант несладкой запеканки с тунцом, вялеными помидорами и каперсами. 

При приготовлении запеканки для нарезки ингредиентов удобно использовать маленькую разделочную доску Chop2Pot бамбук бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
185 г
60 г
60 г
50 г
50 г
500 г
2 шт.
60 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
На весь экран
шаг 2
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать вяленые помидоры.
Мелко нарезать вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 4
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
На весь экран
шаг 7
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
На весь экран
шаг 9
Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
На весь экран
шаг 10
Вкусного завтрака!
Вкусного завтрака!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.02.2018 16:20:05

Вкусно и сытно!!!😍👏👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.02.2018 14:52:07

Очень аппетитная! 😋👏

Натали
Натали
08.02.2018 13:23:54

ммммм, запеканочка загляденье)))😘😋