+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта с малиной

Шоколадная панна котта с малиной
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю панна котту — нарядный десерт, легкий, воздушный и в то же время насыщенный. Мне нравится контраст горького черного и белого шоколада, поэтому я не добавляю сахар, но вы можете добавить его на свой вкус. И главное — не кипятите желатин, он этого не выносит! Перемешивать горячую массу нужно силиконовой или деревянной лопаткой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
700
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры55 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 горсти
Для темного слоя
100 г
240 мл
120 мл
3 ч. л.
Для белого слоя
100 г
200 мл
100 мл
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Вам также пригодится
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255222 ed4 square150
248659 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить темный слой: влить в кастрюлю 240 мл сливок и прогревать до появления первых пузырьков, затем влить 120 мл молока и, периодически перемешивая, продолжать прогревать, не доводя до кипения, затем снять с огня.
Приготовить темный слой: влить в кастрюлю 240 мл сливок и прогревать до появления первых пузырьков, затем влить 120 мл молока и, периодически перемешивая, продолжать прогревать, не доводя до кипения, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 2
В горячие сливки с молоком добавить желатин и все вымешать.
В горячие сливки с молоком добавить желатин и все вымешать.
На весь экран
шаг 3
Черный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в сливочно-желатиновую массу и, непрерывно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.
Черный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в сливочно-желатиновую массу и, непрерывно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Разлить шоколадную массу в прозрачные бокалы, наполняя их на треть объема, и поместить в холодильник на 40 минут.
Разлить шоколадную массу в прозрачные бокалы, наполняя их на треть объема, и поместить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить белый слой: влить в кастрюлю 200 мл сливок, 100 мл молока и ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков, затем снять кастрюлю с огня, всыпать желатин, поломанный на маленькие кусочки белый шоколад и все вымешать.
Приготовить белый слой: влить в кастрюлю 200 мл сливок, 100 мл молока и ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков, затем снять кастрюлю с огня, всыпать желатин, поломанный на маленькие кусочки белый шоколад и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Прогревать сливочную массу до полного растворения шоколада, затем слегка остудить, влить в бокалы с темной панна коттой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Прогревать сливочную массу до полного растворения шоколада, затем слегка остудить, влить в бокалы с темной панна коттой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Застывшую панна котту украсить свежей малиной.
Застывшую панна котту украсить свежей малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
MariSha
MariSha
07.03.2019 11:40:24

Подскажите, а если использовать листовой желатин, то на каком этапе его добавлять? И еще, можно ли вместо слоя с белым шоколадом сделать слой, например, с ягодным пюре?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.03.2019 11:48:36
MariSha,

Добрый день! Желатин нужно предварительно размочить по инструкции на упаковке. Слой вы можете заменить по желанию. Но мы рекомендуем готовить по рецепту.

MariSha
MariSha
07.03.2019 15:43:13
перейти к шагам