Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из лука-порея и спаржи

Салат из лука-порея и спаржи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
2 шт.
4 шт.
100 г
50 г
1 пучок
1 шт.
20 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
9132 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять). Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Время от времени их можно переворачивать, если они при этом будут ломаться — ничего страшного. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
На весь экран
шаг 4
Перец чили и зеленый лук измельчить.
На весь экран
шаг 5
Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами подсолнечника, полить оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 6
Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Салат подавать комнатной температуры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
POJU
POJU
14.05.2010 15:49:55

очень-очень вкусно.
Полезно и быстро.