+ 1000
+ 1000

Салат из лука-порея и спаржи

Салат из лука-порея и спаржи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
2 шт.
4 шт.
100 г
50 г
1 пучок
1 шт.
20 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.
На весь экран
Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять). Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Время от времени их можно переворачивать, если они при этом будут ломаться — ничего страшного. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.
На весь экран
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
На весь экран
Перец чили и зеленый лук измельчить.
На весь экран
Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами подсолнечника, полить оставшимся маслом.
На весь экран
Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.
На весь экран
Салат подавать комнатной температуры.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
POJU
POJU
10 лет назад

очень-очень вкусно.
Полезно и быстро.