Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам еще один вариант обеда без хлопот. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Нам нужно будет просто все нарезать, смешать и отправить в духовку на 2–3 часа.

Такие рецепты очень популярны в Америке. Там такое мясо готовят в медленноварках (crockpot). Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, мясо всегда получается нежное и сочное, но если у вас нет 'медленноварки, ее легко можно заменить старой утятницей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить.
    Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить.
  • Шаг 2 Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять просто говяжий бульон). Мясо и овощи нарезать полосками. В утятницу сложить мясо.
    Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять просто говяжий бульон). Мясо и овощи нарезать полосками. В утятницу сложить мясо.
  • Шаг 3 Добавить овощи, перец, соль (можно без соли, так как соевый и бульон уже содержат соль), пассату, оливковое масло, имбирь, чесночный порошок, соевый соус, сахар и перемешать.
    Добавить овощи, перец, соль (можно без соли, так как соевый и бульон уже содержат соль), пассату, оливковое масло, имбирь, чесночный порошок, соевый соус, сахар и перемешать.
  • Шаг 4 Затем залить все бульоном, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2–3 часа.
    Затем залить все бульоном, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2–3 часа.
  • Шаг 5 На гарнир отлично подходит рис.
    На гарнир отлично подходит рис.
  • Шаг 6 Вкусно и просто. Приятного аппетита!
    Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Приготовила сегодня. Очень вкусно. Спасибо!

    • 1
  • Александр Егоров

     Бульонный кубик? Вы серьёзно?

    • Любитель

       Всем что томлённое всегда очень нежное и вкусное.... хороший рецепт! )

      • ВикторияS

         Отличное блюдо, Норочка!! 😋😄Находка для хозяйки!👍😉

        • Т

           Помню,Апрель про эти медленноварки рассказывала...Пока не видела в продаже. Телятинка такая вкуснющая,Нора! 👌👄👏

          Оставить комментарий