
Томленое мясо с овощами
Описание рецепта
Предлагаю вам еще один вариант обеда без хлопот. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Нам нужно будет просто все нарезать, смешать и отправить в духовку на 2–3 часа.
Такие рецепты очень популярны в Америке. Там такое мясо готовят в медленноварках (crockpot). Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, мясо всегда получается нежное и сочное, но если у вас нет 'медленноварки, ее легко можно заменить старой утятницей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина540г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- бульонные кубики1шт.
- вода1.5стакан
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сольпо вкусу
- имбирь молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить. - Шаг 2
Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять просто говяжий бульон). Мясо и овощи нарезать полосками. В утятницу сложить мясо. - Шаг 3
Добавить овощи, перец, соль (можно без соли, так как соевый и бульон уже содержат соль), пассату, оливковое масло, имбирь, чесночный порошок, соевый соус, сахар и перемешать. - Шаг 4
Затем залить все бульоном, перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2–3 часа. - Шаг 5
На гарнир отлично подходит рис. - Шаг 6
Вкусно и просто. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия


















Комментарии
13Приготовила сегодня. Очень вкусно. Спасибо!
Бульонный кубик? Вы серьёзно?
Всем что томлённое всегда очень нежное и вкусное.... хороший рецепт! )
Отличное блюдо, Норочка!! 😋😄Находка для хозяйки!👍😉
Помню,Апрель про эти медленноварки рассказывала...Пока не видела в продаже. Телятинка такая вкуснющая,Нора! 👌👄👏