+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
65492
4
Реклама

Шафрановые сахарные булочки

Шафрановые сахарные булочки
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие как пух, с начинкой и желтенькие как солнышко булочки. Булочки получаются с тонким ароматом шафрана и шоколада. Они никого не оставят равнодушными и подарят заряд бодрости и прекрасное настроение за завтраком, которые сохранятся на весь день.

Для приготовления этих булочек мне бы очень пригодилась форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let, а так же скалка Nordic Kitchen.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
38 г
1 ¾ стакана
1 шт.
100 г
3 г
6 стаканов
25 г
1 щепотка
2 г
Начинка
80 г
25 г
1 ст. л.
Корочка
25 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40–50 минут.
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40–50 минут.
На весь экран
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
На весь экран
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 200°С в течене 15–20 минут до золотистого цвета.
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 200°С в течене 15–20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Хороши булочки!С такой начинкой😊😊😊

Лялич
Лялич
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо пребольшое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Одни булки лучше других😋👏 ещё бы собственные булки не росли от такой вкуснятины😂😊

Лялич
Лялич
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да бы, но иногда можно побаловать себя любимую. Да и у меня одни мужчины в доме.А они много съесть не дадут.😁😀😀😆😆

Любасик
Любасик
3 года назад

Солнце,утро,кофе,булочка...😋Спасибо.!...!!!

Лялич
Лялич
3 года назад
Любасик,

Это Вам спасибо.