+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановые сахарные булочки

Шафрановые сахарные булочки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие как пух, с начинкой и желтенькие как солнышко булочки. Булочки получаются с тонким ароматом шафрана и шоколада. Они никого не оставят равнодушными и подарят заряд бодрости и прекрасное настроение за завтраком, которые сохранятся на весь день.

Для приготовления этих булочек мне бы очень пригодилась форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let, а так же скалка Nordic Kitchen.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
38 г
1 ¾ стакана
1 шт.
100 г
3 г
6 стаканов
25 г
1 щепотка
2 г
Начинка
80 г
25 г
1 ст. л.
Корочка
25 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40–50 минут.
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
На весь экран
шаг 4
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 200°С в течене 15–20 минут до золотистого цвета.
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 200°С в течене 15–20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
12.02.2018 21:30:33

Хороши булочки!С такой начинкой😊😊😊

Лялич
Лялич
13.02.2018 18:17:20
Натали*Лали,

Спасибо пребольшое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2018 19:48:52

Одни булки лучше других😋👏 ещё бы собственные булки не росли от такой вкуснятины😂😊

Лялич
Лялич
11.02.2018 21:44:48
Снежинка Татьяна,

Да бы, но иногда можно побаловать себя любимую. Да и у меня одни мужчины в доме.А они много съесть не дадут.😁😀😀😆😆

Любасик
Любасик
11.02.2018 09:20:53

Солнце,утро,кофе,булочка...😋Спасибо.!...!!!

Лялич
Лялич
11.02.2018 10:59:38
Любасик,

Это Вам спасибо.