+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
14089
3
Реклама
Реклама

Суп Пити

Суп Пити
Суп Пити
113004 ed4 square100
Суп Пити
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо. Основные компоненты супа — это баранина, нут, каштаны, алыча, чернослив либо айва. Но каштаны часто заменяют картофелем, алычу, при ее отсутствии, черносливом либо айвой. Что касаемо специй, то их наличие в супе минимально, в части разнообразия. Добавляют мяту, шафран (для придания цвета супу), но одна пряность неизменна — это сумах (она обладает кисловатым вкусом и придает блюду рубиновый отттенок). Суп несколько часов томится в духовке, в горшочке. Получается в результате сытное, ароматное, вкусное блюдо. Мы не любим баранину, поэтому я заменила мясо баранины говяжьим. 

Все ингредиенты даны на объем посуды 3л.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
353
кКалл
15%
Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
500 г
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 веточка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать на кусочки среднего размера (не мелко).
Ингредиенты
говядина450 г
Мясо нарезать на кусочки среднего размера (не мелко).
На весь экран
шаг 3
Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и переложить мясо в горшочек.
Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и переложить мясо в горшочек.
На весь экран
шаг 4
Нарезать репчатый лук.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Нарезать репчатый лук.
На весь экран
шаг 5
На дно горшочка положить мясо. Добавить нарезанный лук.
На дно горшочка положить мясо. Добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 6
Вот так набух наш нут за 12часов. Заменять нут обычным горохом нельзя, т.к. горох при долгой варке разварится, а нут останется целым.
Вот так набух наш нут за 12часов. Заменять нут обычным горохом нельзя, т.к. горох при долгой варке разварится, а нут останется целым.
На весь экран
шаг 7
Добавить нут к мясу с луком.
Ингредиенты
нут200 г
Добавить нут к мясу с луком.
На весь экран
шаг 8
Картофель нарезать крупно и выложить сверху на нут.
Ингредиенты
картофель500 г
Картофель нарезать крупно и выложить сверху на нут.
На весь экран
шаг 9
Айву помыть, разрезать пополам, одну половину порезать дольками.
Айву помыть, разрезать пополам, одну половину порезать дольками.
На весь экран
шаг 10
Также выложить айву на картофель.
Ингредиенты
айва0,5 шт.
Также выложить айву на картофель.
На весь экран
шаг 11
Залить водой по плечики, добавить соль. Накрыть крышкой.
Залить водой по плечики, добавить соль. Накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 12
Разогреть духовку до 180°С, поставить в духовку томиться на 2 часа 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, поставить в духовку томиться на 2 часа 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Через 2,5 часа достать горшочек из духовки, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Через 2,5 часа достать горшочек из духовки, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
На весь экран
шаг 14
Приправу сумах — 2 ч. л. Размешать и поставить обратно в духовку еще на 30 минут.
Приправу сумах — 2 ч. л. Размешать и поставить обратно в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Подавать с лавашом, в тарелку супа добавить порезанную веточку кинзы. Без нее никак. :)
Подавать с лавашом, в тарелку супа добавить порезанную веточку кинзы. Без нее никак. :)
На весь экран
шаг 16
Ароматный, сытный супчик готов.
Ароматный, сытный супчик готов.
На весь экран
шаг 17
Угощаю. Приятного аппетита!
Угощаю. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
05.03.2018 15:15:24

Давно хотела приготовить суп Пити,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!😊🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
05.03.2018 15:20:21
Вита,

спасибо за внимание к супчику😍🙈, рекомендую😊, у нас это один из любимых сытных супчиков!🍵

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2018 00:26:26

Леночка,очень красиво-прекрасиво и вкусно!!! 👏🍯😋

Елена Киселева
Елена Киселева
05.03.2018 10:00:25
ТатьянаS,

спасибо, Танечка, мне очень приятно 🌞😍🌷

Лена loneil
Лена loneil
04.03.2018 01:06:13

Ох какой супец богатый👍👋 зима вернулась! Так что такой согревающий, такой интересный супец прямо в точку! Хочу... хочу... хочу🍵🥄😋

Елена Киселева
Елена Киселева
04.03.2018 10:59:00
Лена loneil,

уже так хочется тепла и 🌞, сил нет😋🌼🌸🌻

Лена loneil
Лена loneil
04.03.2018 18:34:43
Елена Киселева,

И мне, Леночка хочется тепла и весны☀️🌷🌈 а пока я тоже утепляюсь и сытные блюда продолжаю готовить...🍵🥄😉

Nora
Nora
04.03.2018 13:14:28

Вкусный и сытный супчик!! 😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.03.2018 00:20:31

Какой сытный и вкусный супчик 😋😃👏

Елена Киселева
Елена Киселева
04.03.2018 10:57:51
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена😍😉

Показать еще комментарии