+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С Масленицей вас, добрые люди! Масленица в нашем доме раз в 2 недели точно, а то и чаще. Блины у нас приветствуются разные, с разными начинками и без.

Это один из рецептов наших семейных блинов, блины на кефире и кипятке. В этот раз делала начинку: сладкая творожная масса + мороженная смородина и вишня. Эти блины очень нежные, жарить их лучше на А/П сковороде, чтобы легче было переворачивать, они тонкие, не знаю, как поведут себя на чугунной сковороде.

Из этого количества ингредиентов выходит 43 блина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
850 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
400 г
550 мл
Начинка
800 г
6 ст. л.
6 ст. л.
1 щепотка
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.
Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.
На весь экран
шаг 2
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.
На весь экран
шаг 5
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.
На весь экран
шаг 6
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.
На весь экран
шаг 7
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.
На весь экран
шаг 8
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.
На весь экран
шаг 9
Блины получаются с микроскопическим узором.
Блины получаются с микроскопическим узором.
На весь экран
шаг 10
Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.
Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.
На весь экран
шаг 11
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем до однородности без больших комков.
Взбиваем до однородности без больших комков.
На весь экран
шаг 13
Вот такая стойкая масса выходит.
Вот такая стойкая масса выходит.
На весь экран
шаг 14
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.
На весь экран
шаг 15
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Илья
Илья
02.03.2018 09:12:57

Спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные блины получились!!! 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2018 05:13:24

С масленицей, Инга!🥞 Творожная начинка у меня дома одна из любимых😉

Любитель
Любитель
13.02.2018 08:48:30
Оксана Чуб,

Спасибо большое )

ЭLENA
ЭLENA
13.02.2018 03:06:16

Вкусные блины, на кефире и кипятке очень люблю - и печь, и есть!!!😋👏👍

Галина
Галина
13.02.2018 08:39:22
ЭLENA,

Для меня это тоже самый любимый рецепт.

Любитель
Любитель
13.02.2018 08:47:14
Галина,

Да они классные )

Любитель
Любитель
13.02.2018 08:48:03
ЭLENA,

Да отличные )

Елена Киселева
Елена Киселева
12.02.2018 21:44:03

классные блинчики, Инга, и тебя с Масленицей!👍

Любитель
Любитель
13.02.2018 08:45:45