Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

С Масленицей вас, добрые люди! Масленица в нашем доме раз в 2 недели точно, а то и чаще. Блины у нас приветствуются разные, с разными начинками и без.

Это один из рецептов наших семейных блинов, блины на кефире и кипятке. В этот раз делала начинку: сладкая творожная масса + мороженная смородина и вишня. Эти блины очень нежные, жарить их лучше на А/П сковороде, чтобы легче было переворачивать, они тонкие, не знаю, как поведут себя на чугунной сковороде.

Из этого количества ингредиентов выходит 43 блина.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
850 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
400 г
550 мл
Начинка
800 г
6 ст. л.
6 ст. л.
1 щепотка
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.
Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.


На весь экран
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.


На весь экран
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.


На весь экран
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.


На весь экран
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.


На весь экран
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.


На весь экран
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.


На весь экран
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.


На весь экран
Блины получаются с микроскопическим узором.
Блины получаются с микроскопическим узором.


На весь экран
Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.
Про начинку. Разморозить ягоды и дать стечь.


На весь экран
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г. На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы. Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.


На весь экран
Взбиваем до однородности без больших комков.
Взбиваем до однородности без больших комков.


На весь экран
Вот такая стойкая масса выходит.
Вот такая стойкая масса выходит.


На весь экран
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь. Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.


На весь экран
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла. Подаю со сметаной. Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Илья
Илья
6 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные блины получились!!! 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

С масленицей, Инга!🥞 Творожная начинка у меня дома одна из любимых😉

Любитель
Любитель
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое )

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусные блины, на кефире и кипятке очень люблю - и печь, и есть!!!😋👏👍

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Для меня это тоже самый любимый рецепт.

Любитель
Любитель
6 лет назад
Галина,

Да они классные )

Любитель
Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Да отличные )

Елена
Елена
6 лет назад

классные блинчики, Инга, и тебя с Масленицей!👍

Любитель
Любитель
6 лет назад
Елена ,

Спасибо )

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.