+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
57889
1
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44407
1
Реклама
Реклама

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотя в салате присутствуют рукола и авокадо, что наводит на мысль о Средиземноморье, в салате чувствуются четкие нотки ближневосточной кухни: паста тахини, зира, нут. Все в одном делает этот салат довольно привлекательным. О пользе салата говорят его ингренгреди. Угощайтесь! 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
913
кКалл
38%
Белки25 г
Жиры58 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Запеченный нут
300 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Заправка
½ шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Салат
1 шт.
150 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
новинка
1278 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
103 ₽
Благодарное Масло Рапсовое
в корзину
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
популярный
109 ₽
Благодарное Масло Льняное
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
На весь экран
шаг 3/5
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
На весь экран
шаг 4/5
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
04.04.2018 08:43:27

Ой, пора мне после моих куличей на такие полезные и вкусные салатики переходить😂😋 а то придется все лето проходить в оверсайзе😂🙉

vicky
vicky
04.04.2018 12:29:04
Nora,

👍Хорошая идея 🌱травка в противовес ватрушкам и куличам 😝😉

Яся
Яся
04.04.2018 20:56:51
Nora,

+1! Да-да!!! А то еще придется летом на пляже пузо шляпкой прикрывать!😂😉🙈

Nora
Nora
04.04.2018 20:59:12
Яся,

Ой, не говори🙉 не сыпь мне соль на рану🙊😂

Яся
Яся
04.04.2018 21:02:52
Nora,

Актуально для всех! 😊😉 Не переживай!😘

Nora
Nora
04.04.2018 21:14:18
Яся,

😘

Мальва
Мальва
04.04.2018 13:29:49

Викуля, 😍очень актуальное блюдо, вкусные сочетания да еще полезно😘😚😋 ))))

vicky
vicky
04.04.2018 13:35:34
Мальва,

Актуально 👍💯%❣️спасибо, Леночка 🌱🌷🎈

Елена &&&
Елена &&&
04.04.2018 11:28:24

Вика, а 30-40 минут запекать нут- это не много? Он какой получается? Хрустящим?

vicky
vicky
04.04.2018 12:27:28
Елена &&&,

Нет, абсолютно нет. Он немного подсушивается, но не высыхает. Он ведь в маслице запекается))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 21:40:55

Вика, салат такой сытный и легкий одновременно!) Все что мне нравится, только траву на шпинат бы заменила)) И заправка вот прям в точку!)

vicky
vicky
03.04.2018 23:19:48
Svetlana Gorelova,

Хозяин барин, Светуля 😘тут выбор широчайший, микс может быть любой! И не обзывай пожалуйста руколу травой🌱 😜🌱

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.04.2018 10:16:50
vicky,

Я не обзываю))) шпинат тоже трава)))) Все что не мясо, то трава!)))😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2018 22:00:30

Ой,Вика,травку руколу 👈👉 очень люблю с горчинкой,🌿 да и всё остальное в салатике вкусно))) 💁

vicky
vicky
03.04.2018 23:20:20
ТатьянаS,

Спасибо, друг ❣️❣️❣️🌱🌱🌱

Показать еще комментарии
перейти к шагам