+ 1000
+ 1000

Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом

Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу я не замачиваю заранее и варю без соли с добавлением помидора, или стебля сельдерея, чеснока и лаврового листа — что вам по вкусу. Лимон можно заменить апельсином — цитрусовые, на мой взгляд, бодрят любой рецепт. Такая чечевица хороша и теплой, и холодной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу заранее отварить до готовности.
Чечевицу заранее отварить до готовности.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
На весь экран
Шпинат выложить к чечевице.
Шпинат выложить к чечевице.
На весь экран
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
На весь экран
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
3 года назад

Очень полезно и очень вкусно! Мята - то, что нужно! Лука можно не жалеть )

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.