+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
43891
7
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом

Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу я не замачиваю заранее и варю без соли с добавлением помидора, или стебля сельдерея, чеснока и лаврового листа — что вам по вкусу. Лимон можно заменить апельсином — цитрусовые, на мой взгляд, бодрят любой рецепт. Такая чечевица хороша и теплой, и холодной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу заранее отварить до готовности.
Чечевицу заранее отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Шпинат выложить к чечевице.
Шпинат выложить к чечевице.
На весь экран
шаг 8
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 10
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
20.04.2018 23:54:07

Очень полезно и очень вкусно! Мята - то, что нужно! Лука можно не жалеть )