+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индейка по-мукасейски

Индейка по-мукасейски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно, вы тоже смотрели передачу «Смак» с участием Светланы Дружининой — талантливым режисером, интересной личностью и невероятно красивой женщиной. Семейный рецепт, автором которого является ее супруг, не менее талантливый оператор Анатолий Мукасей, оказалася невероятно прост в приготовлении и настолько же вкусным. В передаче ничего не говорилось о пропорциях, поэтомуя подбирала сама. И на гарнир мы не любим рис с гранатом, поэтому я готовила свой традиционный «Зимний рис».

Для приготовления этого блюда нужны доски для нарезки мяса и овощей. Здесь был бы незаменим набор разделочных досок Index`14 от бренда JosephJoseph.

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки30 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
200 г
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Филе индейки нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
Филе индейки нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
На весь экран

шаг 2/7

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла в глубоком сотейнике, где будет готовиться все блюдо.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла в глубоком сотейнике, где будет готовиться все блюдо.
На весь экран

шаг 3/7

Грибы нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
Грибы нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
На весь экран

шаг 4/7

И добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
И добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
На весь экран

шаг 5/7

Соединить мясо с грибами, добавить сметану.
Соединить мясо с грибами, добавить сметану.
На весь экран

шаг 6/7

Влить горячую воду (чтобы почти закрывала мясо). Посолить, поперчить. От себя я добавила молотый кориандр. Готовить под крышкой при медленном кипении до готовности индейки.
Влить горячую воду (чтобы почти закрывала мясо). Посолить, поперчить. От себя я добавила молотый кориандр. Готовить под крышкой при медленном кипении до готовности индейки.
На весь экран

шаг 7/7

Авторы на гарнир отваривали рис и смешивали его с зернами граната и зеленым укропом. Я же приготовила традиционный в нашей семье рис по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom.
Авторы на гарнир отваривали рис и смешивали его с зернами граната и зеленым укропом. Я же приготовила традиционный в нашей семье рис по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Аппетитная тарелочка,Галина!😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

В сметанной подливке вкусно всё очень! 😋🍛🍴

Мальва
Мальва
2 года назад

Очень вкусно, Галочка, красивая подача)))😍😘😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Я не смотрела передачу, а рецепт хорошо! 👍☀️