
Кускус с мидиями и кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и полезный ужин, с большим содержанием белка. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус150г
- мидии ТМ «Магуро»250г
- кальмары3тушка
- чеснок2зубчик
- мидии в раковинах3шт.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сольпо вкусу
- вода2стакан
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Приготовить кускус, следуя указаниям на упаковке. - Шаг 2
Одновременно в 3-х разных емкостях отварить чищенные мидии ТМ «Магуро», кальмары и 3 мидии в ракушках. Все указанные морепродукты перед приготовлением следует разморозить. - Шаг 3
На мелкой терке натереть чеснок. - Шаг 4
Отварной кальмар нарезать крупными кольцами. - Шаг 5
В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить чеснок и слегка его припустить. Добавить отварные очищенные мидии и нарезанные кальмары. Хорошо прогреть их в чесночном масле. - Шаг 6
Добавить готовый кускус в сковороду. Посолить по вкусу, добавить щепотку прованских трав для легкого аромата и все хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 3-4 минуты без зажаривания. Выложить в порционнные тарелки и украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике




















Комментарии
1Легкое и ароматное блюдо!