+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог «Укус пчелы»

Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
113277 ed4 square100
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Bienenstich (Укус пчелы) — классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. 
В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали «Укус пчелы».

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
868
кКалл
36%
Белки15 г
Жиры55 г
Углеводы74 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
375 г
100 г
100 г
50 г
1 шт.
7 г
50 г
8 г
1 щепотка
Верхний слой
195 г
150 г
75 г
3 ст. л.
8 г
Кремовая начинка
2 упаковки
750 г
60 г
250 г
1 пачка
Для формы
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
На весь экран
шаг 5
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Так оно выглядит через 1,5 часа.
Так оно выглядит через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
На весь экран
шаг 8
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 9
Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
На весь экран
шаг 12
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 13
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
На весь экран
шаг 15
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
На весь экран
шаг 16
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
На весь экран
шаг 17
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
На весь экран
шаг 18
На них выложить кремовую начинку.
На них выложить кремовую начинку.
На весь экран
шаг 19
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 20
Кусочек пирога.
Кусочек пирога.
На весь экран
шаг 21
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2018 00:25:41

Ах,вот как он собирается))) И название и вкус,конечно,интересные! 🎂🌞🎀

Мальва
Мальва
20.02.2018 06:50:38
ТатьянаS,

Танюша, рада, что ты заглянула. Да, прямоугольные-листовые пироги на противне -😍 по той же методике😚🌟🍰))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2018 20:37:56

Просто чудеса👏😍 и где ты находишь такие неизбитые рецепты?! Здорово😘

Мальва
Мальва
19.02.2018 21:13:36
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌷рада, что ты заглянула, спасибо большое за такой интерес к рецепту. Думаю, он пригодится кому-то - вкусно)))😍😚😘

vicky
vicky
19.02.2018 19:35:36

Ммм🐝люблю биненштих 😋пекла маффины по мотиву биненштиха) вкусно 😗тортик удался на славу👍❣️

Мальва
Мальва
19.02.2018 21:10:53
vicky,

Викуля, спасибо большое, 😍мне очень приятно, что тебе он понравился)))🌞🎁🌴

ВикторияS
ВикторияS
18.02.2018 23:13:18

Леночка, очень интересное предисловие, роскошный 😋😇😋😍и какой то просто необыкновенный пирог!! Мне тоже безумно хотелось бы его попробовать! 😋😊

Мальва
Мальва
19.02.2018 06:45:48
ВикторияS,

Викуля, 🌞мне очень приятно такое внимание, рада буду, если приготовишь.😊 Готовить его не сложно, главное, чтобы все было под рукой.🌳🌴🌲

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2018 16:40:11
Мальва,

😉😊😄😍

Лена loneil
Лена loneil
18.02.2018 22:23:54

Какой интересный, необычный и наверняка безумно вкусный пирог!👏👌👍🌺❤️ Очень заинтриговал рецепт! Хочется приготовить и попробовать такой кусочек до побольше😋🤣😂! Очень!☝️❤️

Мальва
Мальва
19.02.2018 06:35:26
Лена loneil,

Рада, что рецепт понравился, вкусно очень, точно, здорово, если соберетесь приготовить, можно будет дегустировать - и маленький, и большой кусочек))))😍😚😘🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 08:32:04
Мальва,

Однозначно добавлю в КК😍😋😋💟💛📝 я в какой-то мере поклонник немецкой выпечки, а тут такой интересный и неизбитый рецепт!👍😋 Леночка, и ко мне можно на ты😘🌹

Мальва
Мальва
19.02.2018 09:35:12
Лена loneil,

Хорошо, конечно, на ты, мне тоже нравится немецкая выпечка))😅😍😚🌷

Показать еще комментарии