Пирог «Укус пчелы»

Пирог «Укус пчелы»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Bienenstich (Укус пчелы) — классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. 
В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали «Укус пчелы».

Ингредиенты на порции

  • Кремовая начинка
  • пудинг ванильный2упаковка
  • молоко 4%750г
  • сахарный песок мелкий60г
  • сливки 33–35%250г
  • загуститель для сливок1пачка

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории870кКал
    36.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
    Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
  • Шаг 2 Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
    Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
  • Шаг 3 Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
    Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
    Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
  • Шаг 5 Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
    Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
  • Шаг 6 Так оно выглядит через 1,5 часа.
    Так оно выглядит через 1,5 часа.
  • Шаг 7 Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
    Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
  • Шаг 8 Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
    Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
  • Шаг 9 Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
    Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
  • Шаг 10 Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
    Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
  • Шаг 11 Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
    Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
  • Шаг 12 Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 13 Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
    Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
  • Шаг 14 Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
    Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
  • Шаг 15 Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
    Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
  • Шаг 16 Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
    Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
  • Шаг 17 Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
    Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
  • Шаг 18 На них выложить кремовую начинку.
    На них выложить кремовую начинку.
  • Шаг 19 На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
    На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 20 Кусочек пирога.
    Кусочек пирога.
  • Шаг 21 Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
    Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ах,вот как он собирается))) И название и вкус,конечно,интересные! 🎂🌞🎀

    • Снежинка Татьяна

       Просто чудеса👏😍 и где ты находишь такие неизбитые рецепты?! Здорово😘

      • vicky

         Ммм🐝люблю биненштих 😋пекла маффины по мотиву биненштиха) вкусно 😗тортик удался на славу👍❣️

        • Nora

           Интересный рецепт и красивый пирог!! 😍

          • Оксана Чуб

             Какой интересный пирог, надо бы попробовать 😎😋

            Оставить комментарий