
Пирог «Укус пчелы»
Описание рецепта
Bienenstich (Укус пчелы) — классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см.
В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали «Укус пчелы».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дрожжевое тесто
- пшеничная мука375г
- молоко 4%100г
- сливки 10–20%100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- сахарный песок мелкий50г
- сахар ванильный8г
- соль морская1щепотка
- Верхний слой
- миндаль195г
- сливочное масло150г
- сахарный песок мелкий75г
- сливки 33–35%3ст. л.
- сахар ванильный8г
- Кремовая начинка
- пудинг ванильный2упаковка
- молоко 4%750г
- сахарный песок мелкий60г
- сливки 33–35%250г
- загуститель для сливок1пачка
- Для формы
- оливковое масло6г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории870кКал36.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи. - Шаг 2
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох. - Шаг 3
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать. - Шаг 4
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока. - Шаг 5
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа. - Шаг 6
Так оно выглядит через 1,5 часа. - Шаг 7
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать. - Шаг 8
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить. - Шаг 9
Так выглядит смесь с миндалем после остывания. - Шаг 10
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки. - Шаг 11
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки. - Шаг 12
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 13
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть. - Шаг 14
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции. - Шаг 15
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг. - Шаг 16
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр. - Шаг 17
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины. - Шаг 18
На них выложить кремовую начинку. - Шаг 19
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь. - Шаг 20
Кусочек пирога. - Шаг 21
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
10Ах,вот как он собирается))) И название и вкус,конечно,интересные! 🎂🌞🎀
Просто чудеса👏😍 и где ты находишь такие неизбитые рецепты?! Здорово😘
Ммм🐝люблю биненштих 😋пекла маффины по мотиву биненштиха) вкусно 😗тортик удался на славу👍❣️
Интересный рецепт и красивый пирог!! 😍
Какой интересный пирог, надо бы попробовать 😎😋