Овощной суп-пюре с тунцом

Овощной суп-пюре с тунцом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы не привыкли есть супы на завтрак. Но блюда, содержащие большое количество жидкости, дают быстрое насыщение организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время, помогают нормализовать пищеварение и дают возможность нашему организму проснуться плавно. И калорий супы содержат намного меньше, чем привычные бутерброды, мюсли и каши. Тунец ТМ «Магуро» — отличный источник омега-3 кислоты, так что кушайте на здоровье. Рецепт овощного супа очень простой, но достоин внимания гурманов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сушеный зеленый лук и филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сушеный зеленый лук и филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».
  • Шаг 2 Нарежьте картофель, лук, морковь, перец болгарский (кожицу я всегда снимаю), чеснок натрите на терке.
    Нарежьте картофель, лук, морковь, перец болгарский (кожицу я всегда снимаю), чеснок натрите на терке.
  • Шаг 3 Так как у меня тунец в оливковом масле, я на этом масле пассеровала морковь и лук в течение 5 минут.
    Так как у меня тунец в оливковом масле, я на этом масле пассеровала морковь и лук в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Добавляем болгарский перец и пассеруем еще 5 минут.
    Добавляем болгарский перец и пассеруем еще 5 минут.
  • Шаг 5 Добавляем картофель, чеснок, сушеный лук.
    Добавляем картофель, чеснок, сушеный лук.
  • Шаг 6 Добавляем 1 литр кипятка. Варим до мягкости картофеля. Я нарезаю овощи мелким кубиком, поэтому картофель варится 8–10 минут.
    Добавляем 1 литр кипятка. Варим до мягкости картофеля. Я нарезаю овощи мелким кубиком, поэтому картофель варится 8–10 минут.
  • Шаг 7 Добавляем тунец и варим все вместе 5 минут.
    Добавляем тунец и варим все вместе 5 минут.
  • Шаг 8 Суп готов, осталось его пюрировать блендером.
    Суп готов, осталось его пюрировать блендером.
  • Шаг 9 Подаем овощной суп-пюре с тунцом в супницах. Украшаем запеченными в духовке креветками, кусочками тунца и укропом. Доброго утра и хорошего дня!
    Подаем овощной суп-пюре с тунцом в супницах. Украшаем запеченными в духовке креветками, кусочками тунца и укропом. Доброго утра и хорошего дня!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Потрясающий суп получился! Спасибо за отличный рецепт!!! 🎁

    • Оксана Чуб

       Интересно получилось! 😋Нежный супчик!

      Оставить комментарий