+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из фасоли с вялеными томатами

Биточки из фасоли с вялеными томатами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По воскресеньям — утро порой такая странная штука, стоит только немного поваляться подольше,  как понимаешь вот вроде было утро, а уже его нет. И что подавать на стол: то ли поздний завтрак, то ли ранний обед. Для таких случаев у меня есть отличный рецепт — Биточки из фасоли. Эдакие маленькие котлетки из фасоли, которые станут отличным дополнением к запеченому накануне мясу, ветчине или даже кусочку сыра. Для себя я же приготовила более девичий, но очень вкусный вариант. С зеленью, нежной сметаной и моими любимыми вялеными помидорками! 

Для приготовления этого завтрака на кухне мне бы очень помогли «Толкушка с эргономичной складной ручкой» и «Ложка-дуршлаг Scoop Plus» от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
413
кКалл
17%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для биточков:
150 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Для варки фасоли:
1 шт.
1 шт.
2 шт.
Для подачи:
1 горсть
2 ст. л.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248928 ed4 square150
248927 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить заранее с головкой репчатого лук, одной небольшой морковкой и лавровым листом. Не солить, иначе фасоль станет очень твердая.
Фасоль отварить заранее с головкой репчатого лук, одной небольшой морковкой и лавровым листом. Не солить, иначе фасоль станет очень твердая.
На весь экран
шаг 2
Готовую фасоль слить и оставить на время. Хотя, я обычно отвариваю ее заранее, чтобы не терять времени. Итак, помимо фасоли в биточки нам понадобится одна средняя или как у меня две маленьких картофелины, которые необходимо натереть на крупной терке. Сыр любой твердый, у меня швейцарский, натереть на мелкой терке. Одно яйцо.
Готовую фасоль слить и оставить на время. Хотя, я обычно отвариваю ее заранее, чтобы не терять времени. Итак, помимо фасоли в биточки нам понадобится одна средняя или как у меня две маленьких картофелины, которые необходимо натереть на крупной терке. Сыр любой твердый, у меня швейцарский, натереть на мелкой терке. Одно яйцо.
На весь экран
шаг 3
С помощью погружного блендера измельчить фасоль. Необязательно в состояние пюре. Очень вкусно когда в текстуре биточков попадаются маленькие крупинки фасолинки.
С помощью погружного блендера измельчить фасоль. Необязательно в состояние пюре. Очень вкусно когда в текстуре биточков попадаются маленькие крупинки фасолинки.
На весь экран
шаг 4
К фасолевому пюре добавить натертый картофель, сыр, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. А также куркуму на кончике ножа. Фасолевое тесто перемешать.
К фасолевому пюре добавить натертый картофель, сыр, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. А также куркуму на кончике ножа. Фасолевое тесто перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подготовим сухари. У меня домашние — хлебушек подсушенный в духовке и измельченный блендером.
Подготовим сухари. У меня домашние — хлебушек подсушенный в духовке и измельченный блендером.
На весь экран
шаг 6
Из фасолевого теста сформировать кругленькие котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в сухарной крошке.
Из фасолевого теста сформировать кругленькие котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в сухарной крошке.
На весь экран
шаг 7
Отправить на сковороду в разогретое масло. Жарятся биточки довольно быстро. Надо просто зазолотить с обеих сторон и снимать со сковороды.
Отправить на сковороду в разогретое масло. Жарятся биточки довольно быстро. Надо просто зазолотить с обеих сторон и снимать со сковороды.
На весь экран
шаг 8
Для подачи в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака на тарелочку выкладываем любую зелень. Можно ее сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом, присыпать любыми специями. Выкладываем готовые золотистые биточки. Не забудем сметанки в креманочку, сливочность сметаны идеально сочетается с фасолевым вкусом! Ну и самый последний штрих — открываем баночку вяленых томатов и по 2-3 половинки на каждый биточек! Мне было очень вкусно, надеюсь и вам понравилось.😉
Для подачи в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака на тарелочку выкладываем любую зелень. Можно ее сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом, присыпать любыми специями. Выкладываем готовые золотистые биточки. Не забудем сметанки в креманочку, сливочность сметаны идеально сочетается с фасолевым вкусом! Ну и самый последний штрих — открываем баночку вяленых томатов и по 2-3 половинки на каждый биточек! Мне было очень вкусно, надеюсь и вам понравилось.😉
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2018 00:52:26

Леночка,вот видишь: ещё недавно ты брала только рецепты с сайта и вот...время пришло и по твоим рецептикам готовят,поздравляю! 🙆🎀🎁

Лена loneil
Лена loneil
27.02.2018 07:56:59
ТатьянаS,

Танюша, сердечное спасибо!!!😘💞🤗 ты знаешь, я и сама так удивилась😳 когда увидела что так быстро приготовили по моему рецепту😂😁 рецепт то простой из разряда на скорую руку... спасибо, что и ты заглянула! Чмоки💋💕🌹

Мальва
Мальва
26.02.2018 20:04:22

Очень милые, симпатичные вкусные биточки😋😋, со сметанкой очень здорово😍Успеха в конкурсе!))))))

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 20:57:30
Мальва,

Леночка, спасибо что заглянула!🤗😘 рада, что понравился рецепт! Спасибо! 👏💐🌹 рецепт простой, из разряда на каждый день, но вкус интересный....

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 20:47:03

Ой, Леночка, как вы быстро биточки мои уже приготовили!😁 очень рада, что рецептик пригодился!🤗🌹 рада быть полезной! 💐💐💐 спасибо за комментарий и фотографии!☀

Елена Лизина
Елена Лизина
26.02.2018 14:31:44

Спасибо за рецепт. Очень вкусные биточки. Я жарила на блинной сковородке, практически без масла, по 7 минут с каждой стороны, чтобы картофель прожарился. Сыр брала любой твердый. Получилось отлично!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.02.2018 18:40:39

Я бы с удовольствием попробовала такие вкусные биточки 😋😃

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 20:52:01
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощайся на здоровье! 🤗💐💋 спасибо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.02.2018 11:24:45
Показать еще комментарии