Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда  для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!

Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
    Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
  • Шаг 2 Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
    Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
  • Шаг 3 Чуть вынимаем мякоть.
    Чуть вынимаем мякоть.
  • Шаг 4 На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
    На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
  • Шаг 5 Вбиваем по два яйца.
    Вбиваем по два яйца.
  • Шаг 6 Солим, перчим.
    Солим, перчим.
  • Шаг 7 Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
    Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
  • Шаг 8 Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
    Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
  • Шаг 9 Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
    Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Ivleva

     Гадость несусветная. Перевод продуктов. Действительно горечь ужасная. Лучше пасту сделать и свежим съесть— больше пользы. Выбирай,не выбирай , а что в магазине продают , то и покупаешь.

    • N

       Не знаю, что вам там горчит - нужно нормальные авокадо покупать. И не передерживать в духовке. Делала сегодня очень даже вкусно. Другое дело, что съесть целое авокадо мне сложно, очень жирно.

      • 1
    • M

       Все очень красиво, но несъедобно, к сожалению. После термообработки авакадо начинает сильно горчить. Есть такое неприятно. Не понятно, почему у рецепта такой высокий рейтинг, скорее всего никто так и не приготовил.

      • 1
    • KN

       ДОСТОЧКИ - жесть.

      • Т

         Я бы поела такой завтрак! 🍳 Авокадо сильно уважаю))) 👆

        Оставить комментарий