+ 1000
+ 1000

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Запеченное авокадо с яйцом и сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда  для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!

Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
8 г
по вкусу
по вкусу
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
На весь экран
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
На весь экран
Чуть вынимаем мякоть.
Чуть вынимаем мякоть.
На весь экран
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
На весь экран
Вбиваем по два яйца.
Вбиваем по два яйца.
На весь экран
Солим, перчим.
Солим, перчим.
На весь экран
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
На весь экран
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
На весь экран
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
natalielacheva
natalielacheva
1 год назад

Не знаю, что вам там горчит - нужно нормальные авокадо покупать. И не передерживать в духовке.
Делала сегодня очень даже вкусно. Другое дело, что съесть целое авокадо мне сложно, очень жирно.

mihailovna
mihailovna
2 года назад

Все очень красиво, но несъедобно, к сожалению. После термообработки авакадо начинает сильно горчить. Есть такое неприятно. Не понятно, почему у рецепта такой высокий рейтинг, скорее всего никто так и не приготовил.

golkka
golkka
2 года назад
mihailovna,

Спасибо за комментарий, вкус субъективен. По иронии судьбы сегодня на завтрак готовила измененный рецепт этого блюда - на сковородке, горечи не было. Всем рекомендую это блюдо, вкус новый, необычный!!!

krupp.na
krupp.na
2 года назад

ДОСТОЧКИ - жесть.

golkka
golkka
2 года назад
krupp.na,

не "жесть", а "дерево". А применимы оба варианта.

krupp.na
krupp.na
2 года назад
golkka,

Правильно - дощечка. А просторечие тут недопустимо.

golkka
golkka
2 года назад
krupp.na,

обратитесь к модераторам

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Я бы поела такой завтрак! 🍳 Авокадо сильно уважаю))) 👆

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, как только авокадо не готовила, и салат, и крем, а так печеное новый вкус.

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Шикарный завтрак,Катя!

golkka
golkka
3 года назад
Лилия Я.,

Благодарю!

Показать еще комментарии