
Запеченное авокадо с яйцом и сыром
Описание рецепта
Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!
Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- авокадо1.0шт.
- яйца перепелиные4.0шт.
- сыр твердый8.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сливочное масло5.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни. - Шаг 2
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку. - Шаг 3
Чуть вынимаем мякоть. - Шаг 4
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра. - Шаг 5
Вбиваем по два яйца. - Шаг 6
Солим, перчим. - Шаг 7
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут. - Шаг 8
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки . - Шаг 9
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















Комментарии
12Гадость несусветная. Перевод продуктов. Действительно горечь ужасная. Лучше пасту сделать и свежим съесть— больше пользы. Выбирай,не выбирай , а что в магазине продают , то и покупаешь.
Не знаю, что вам там горчит - нужно нормальные авокадо покупать. И не передерживать в духовке. Делала сегодня очень даже вкусно. Другое дело, что съесть целое авокадо мне сложно, очень жирно.
Все очень красиво, но несъедобно, к сожалению. После термообработки авакадо начинает сильно горчить. Есть такое неприятно. Не понятно, почему у рецепта такой высокий рейтинг, скорее всего никто так и не приготовил.
ДОСТОЧКИ - жесть.
Я бы поела такой завтрак! 🍳 Авокадо сильно уважаю))) 👆