+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
64979
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирог со свининой (Pork pie)

Пирог со свининой (Pork pie)
Пирог со свининой (Pork pie)
113447 ed4 square100
Пирог со свининой (Pork pie)
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот традиционный английский пирог хорош в любое время года и суток! Я решила, что ко Дню защитника Отечества он очень подходит как своей брутальностью за счет начинки, так и нарядным видом, если украсить клюквой или брусникой. Он идеален для праздничного завтрака, т.к. готовится заранее и едят его холодным. Вы можете порадовать своих любимых защитников прямо с утра, но при этом вам не придtтся вставать пораньше.

Британцы Pork pie всегда могут купить в магазине, но домашний, конечно, вкуснее! Праздничный вариант предполагает наличие клюквы на пироге и обычно так готовят к Рождеству. Без нее — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название, в начинку часто добавляют куриное мясо. Сама начинка может быть из перекрученного фарша или из мелких кусочков мяса. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Свиной пирог из графства Лестершир называется Melton Mowbray Pork pie, а из Йоркшира — это уже Growler. У них есть различия, но они оба вкусны! 

При приготовлении этого блюда мне бы очень пригодился набор разделочных досок Index™ Опал от бренда Joseph Joseph, т.к.удобная маркировка поможет четко определить их назначение, для сырого мяса или для зелени, овощей. Пригодилась бы и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для удобного смазывания теста яйцом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
900 г
220 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 веточки
4 веточки
4 листа
по вкусу
Для теста
520 г
140 г
150 мл
1 ½ ч. л.
1 шт.
Для заливки
250 мл
5 листьев
Для топпинга
200 г
80 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.
Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.
На весь экран
шаг 2
Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.
Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Бекон нарезать помельче.
Бекон нарезать помельче.
На весь экран
шаг 4
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180⁰С.
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180⁰С.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.
В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.
В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.
На весь экран
шаг 7
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
На весь экран
шаг 8
Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.
Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 9
Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.
Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.
На весь экран
шаг 10
Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов. Раскатать оставшееся тесто.
Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов. Раскатать оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 11
Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.
Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.
На весь экран
шаг 12
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.
На весь экран
шаг 13
В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым. Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.
В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым. Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 14
Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.
Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 16
Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.
Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.
На весь экран
шаг 17
Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.
Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.
На весь экран
шаг 18
Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).
Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).
На весь экран
шаг 19
Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!
Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.03.2018 08:07:28

Леночка, прибежала поздравить с РМ 👏👏👏. Шикарный рецепт и заслуженная победа, поздравляю 💐💐💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.03.2018 18:33:26
Angy (Анжела),

Спасибо тебе, дорогая!!!😍🌹🌹🌹Очень приятна твоя поддержка!!! Благодарю сердечно за голос!💖

Наталья
Наталья
22.02.2018 10:59:16

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Я ,СОЗДАЛА СВОИ РЕЦЕПТЫ! А,ОНИ СОХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО В ЧЕРНОВИКАХ И ВИДНЫ ТОЛЬКО МНЕ ! КАК СДЕЛАТЬ ,ЧТОБ ВСЕ ИХ ВИДИЛИ ??? Я НОВИЧОК ))))

Nora
Nora
22.02.2018 11:45:40
Наталья,

Вам нужно открыть рецепт, нажать на РЕДАКТИРОВАТЬ, а потом если все ок и вы хотите опубликовать рецепт, то справа есть надпись ОПУБЛИКОВАТЬ, надо нажать и подождать, пока ваш рецепт отмодерируют.

Наталья
Наталья
26.02.2018 05:13:12
Nora,

Спасибо, значит что-то не так уже неделю весят .... кнопка не активна !(опубликовать)

*Elenissima*
*Elenissima*
26.02.2018 20:43:37
Наталья,

Наталья, вам нужно обратиться за помощью к модераторам или к администратору.

Наталья
Наталья
01.03.2018 11:49:56
*Elenissima*,

Спасибо)

Елена &
Елена &
26.02.2018 11:16:31

Лена, я тоже с просьбой о разъяснении про порционные пироги. Наверное есть какой-то секрет их формовки. Хочу попробовать испечь именно порционные, чтобы брать на работу. Буду благодарна за ответ.

*Elenissima*
*Elenissima*
26.02.2018 20:44:36
Елена &,

Есть и "секрет", и простое решение!😄

ЭLENA
ЭLENA
24.02.2018 12:16:50

Леночка, 💗поздравляю с заслуженным, красивым и вкусным РД!!!😍🌷🌷🌷👏

*Elenissima*
*Elenissima*
24.02.2018 21:14:26
ЭLENA,

Спасибо огромное, Леночка!!! И за голос, и за поздравление!!!💖💐

ЭLENA
ЭLENA
24.02.2018 23:01:09
*Elenissima*,

💗🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
24.02.2018 21:35:49

Я понимаю, что не у всех есть такие высокие керамические формы, поэтому хочу дополнить, что в формах для куличей пирог будет такой же высокий и вкусный! 😉😄

Показать еще комментарии