Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вы уже решили какой будете печь кулич? Я на Пасху всегда покупаю два кулича, один итальянский Панеттоне (их у нас продают на Пасху), а второй покупаю во французской пекарне, но к Франции этот кулич никакого отношения не имеет, просто очень вкусный и ароматный классический кулич. Так что в принципе нас устраивают эти два кулича, но так как в этом году я очень увлеклась выпечкой и мне очень нравится работать с тестом, я решила попробовать свои силы в выпечке куличей. Один кулич, а точнее рецепт Панеттоне я вам уже предлагала (ссылка на рецепт а сейчас хочу предложить очень простой и очень вкусный кулич, который готовится очень быстро. Для приготовления этого кулича нам не понадобится даже миксер. Это отличный вариант для тех у кого нет времени долго возиться с тестом или для новичков. Этот кулич я пекла по рецепту Алекса и Миланы, но во-первых я пекла пол порции, а во-вторых я добавила в тесто специи, так как без кардамона, корицы и.т.д. я не представляю кулич. Теперь хочу сказать пару слов о вкусе кулича, ну то, что он очень вкусный это мы уже знаем, а еще он слегка влажный, тяжелый и масляной. Поэтому, если вы являетесь любителем такого рода куличей, обязательно попробуйте испечь этот кулич!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
YR
yulia-ritm10
Фотография блюда пользователя
YR
yulia-ritm10

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
    Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
  • Шаг 2 Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
    Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
    Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
  • Шаг 4 Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
    Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  • Шаг 5 Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
    Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
  • Шаг 6 Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 7 Готовые куличи полностью остудить на решетке.
    Готовые куличи полностью остудить на решетке.
  • Шаг 8 По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
    По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
  • Шаг 9 Посмотрите какой чудесный мякиш.
    Посмотрите какой чудесный мякиш.
  • Шаг 10 Еще.
    Еще.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!
    Приятного аппетита!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YR

     Ещё раз спасибо за такой обалденный куличик, но хотела бы добавить, что я заполнила форму на 1/3 и тесто не вышло за края формы, думаю надо было 2/3 заполнять?!

    • ღ Юляღ

       😱Как это я вчера такое пропустила.... Еле попала на сайт!!! Нора, ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍 Мякиш вообще 🙈🙊 Поздравляю с Рецептом Дня!!!🌹 +1😘

      • Наталия

         Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Мальва

           Норочка, 🌞поздравляю тебя с РД🌷🌸🌺👏!!!!!!!!

          • ВикторияS

             Красавец-кулич, Норочка, с великолепным мякишем!!😍😄😍👏👏👏

            Оставить комментарий