Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А вы уже решили какой будете печь кулич? Я на Пасху всегда покупаю два кулича, один итальянский Панеттоне (их у нас продают на Пасху), а второй покупаю во французской пекарне, но к Франции этот кулич никакого отношения не имеет, просто очень вкусный и ароматный классический кулич. Так что в принципе нас устраивают эти два кулича, но так как в этом году я очень увлеклась выпечкой и мне очень нравится работать с тестом, я решила попробовать свои силы в выпечке куличей. Один кулич, а точнее рецепт Панеттоне я вам уже предлагала (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109681-panettone-italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog), а сейчас хочу предложить очень простой и очень вкусный кулич, который готовится очень быстро. Для приготовления этого кулича нам не понадобится даже миксер. Это отличный вариант для тех у кого нет времени долго возиться с тестом или для новичков. Этот кулич я пекла по рецепту Алекса и Миланы, но во-первых я пекла пол порции, а во-вторых я добавила в тесто специи, так как без кардамона, корицы и.т.д. я не представляю кулич. Теперь хочу сказать пару слов о вкусе кулича, ну то, что он очень вкусный это мы уже знаем, а еще он слегка влажный, тяжелый и масляной. Поэтому, если вы являетесь любителем такого рода куличей, обязательно попробуйте испечь этот кулич!! 

Пищевая ценность порции

742
кКал
31%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
110 мл
1 ст. л.
50 г
1 ½ ч. л.
Тесто
4 шт.
185 г
5 г
100 г
½ ч. л.
70 г
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
110 г
40 г
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/11

Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


На весь экран

# шаг 5/11

Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.


На весь экран

# шаг 6/11

Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 7/11

Готовые куличи полностью остудить на решетке.
Готовые куличи полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/11

По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).


На весь экран

# шаг 9/11

Посмотрите какой чудесный мякиш.
Посмотрите какой чудесный мякиш.


На весь экран

# шаг 10/11

Еще.
Еще.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
yulia-ritm10
yulia-ritm10
6 лет назад

Ещё раз спасибо за такой обалденный куличик, но хотела бы добавить, что я заполнила форму на 1/3 и тесто не вышло за края формы, думаю надо было 2/3 заполнять?!

Nora
Nora
6 лет назад
yulia-ritm10,

Вам спасибо за фото-отчет и отзыв! Я очень, рада, что кулич понравился! 😇😍 Ну, если вы хотите с шапкой, то тогда можно 2/3 , а если без то 1/3😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Красавец-кулич, Норочка, с великолепным мякишем!!😍😄😍👏👏👏

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!😀

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Поздравляю тебя, дорогая с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!! 😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

😱Как это я вчера такое пропустила.... Еле попала на сайт!!!
Нора, ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍 Мякиш вообще 🙈🙊
Поздравляю с Рецептом Дня!!!🌹
+1😘

Nora
Nora
6 лет назад
ღ Юляღ,

Дружочек, главное, что тебе кулич понравился! 😉😍 Слушай, для такого кулича, который так быстро делается😀 мякиш реально классный👌 Я даже не ожидала 🙈😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за искреннее поздравление! 😍😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Норочка, 🌞поздравляю тебя с РД🌷🌸🌺👏!!!!!!!!

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Благодарю! 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.