+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63153
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вы уже решили какой будете печь кулич? Я на Пасху всегда покупаю два кулича, один итальянский Панеттоне (их у нас продают на Пасху), а второй покупаю во французской пекарне, но к Франции этот кулич никакого отношения не имеет, просто очень вкусный и ароматный классический кулич. Так что в принципе нас устраивают эти два кулича, но так как в этом году я очень увлеклась выпечкой и мне очень нравится работать с тестом, я решила попробовать свои силы в выпечке куличей. Один кулич, а точнее рецепт Панеттоне я вам уже предлагала (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109681-panettone-italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog), а сейчас хочу предложить очень простой и очень вкусный кулич, который готовится очень быстро. Для приготовления этого кулича нам не понадобится даже миксер. Это отличный вариант для тех у кого нет времени долго возиться с тестом или для новичков. Этот кулич я пекла по рецепту Алекса и Миланы, но во-первых я пекла пол порции, а во-вторых я добавила в тесто специи, так как без кардамона, корицы и.т.д. я не представляю кулич. Теперь хочу сказать пару слов о вкусе кулича, ну то, что он очень вкусный это мы уже знаем, а еще он слегка влажный, тяжелый и масляной. Поэтому, если вы являетесь любителем такого рода куличей, обязательно попробуйте испечь этот кулич!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
742
кКалл
31%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
110 мл
1 ст. л.
50 г
1 ½ ч. л.
Тесто
4 шт.
185 г
5 г
100 г
½ ч. л.
70 г
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
110 г
40 г
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Вам также пригодится
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249810 ed4 square150
249809 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
На весь экран
шаг 2
Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 5
Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
На весь экран
шаг 6
Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
На весь экран
шаг 9
Посмотрите какой чудесный мякиш.
Посмотрите какой чудесный мякиш.
На весь экран
шаг 10
Еще.
Еще.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
yulia-ritm10
yulia-ritm10
08.04.2018 15:49:01

Ещё раз спасибо за такой обалденный куличик, но хотела бы добавить, что я заполнила форму на 1/3 и тесто не вышло за края формы, думаю надо было 2/3 заполнять?!

Nora
Nora
08.04.2018 17:51:27
yulia-ritm10,

Вам спасибо за фото-отчет и отзыв! Я очень, рада, что кулич понравился! 😇😍 Ну, если вы хотите с шапкой, то тогда можно 2/3 , а если без то 1/3😉

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2018 00:05:33

Красавец-кулич, Норочка, с великолепным мякишем!!😍😄😍👏👏👏

Nora
Nora
27.02.2018 08:21:37
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!😀

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2018 15:29:04
Nora,

Поздравляю тебя, дорогая с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Nora
Nora
27.02.2018 17:56:10
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!! 😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.02.2018 16:31:23

😱Как это я вчера такое пропустила.... Еле попала на сайт!!!
Нора, ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍 Мякиш вообще 🙈🙊
Поздравляю с Рецептом Дня!!!🌹
+1😘

Nora
Nora
27.02.2018 17:55:52
ღ Юляღ,

Дружочек, главное, что тебе кулич понравился! 😉😍 Слушай, для такого кулича, который так быстро делается😀 мякиш реально классный👌 Я даже не ожидала 🙈😘

Наталия
Наталия
27.02.2018 08:34:35

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
27.02.2018 08:45:08
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за искреннее поздравление! 😍😘

Мальва
Мальва
27.02.2018 08:30:17

Норочка, 🌞поздравляю тебя с РД🌷🌸🌺👏!!!!!!!!

Nora
Nora
27.02.2018 08:32:57
Мальва,

Благодарю! 🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам