
Рулетики из щуки и тунца
Описание рецепта
Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ «Магуро». Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если у щуки не сохранять голову и хвост, то можно приготовить просто рулет. Я готовила щуку целиком, может быть кого-то заинтересует именно такая подача. Спасибо мужу и сыну за пойманных летом щук и мною замороженных!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука1.5кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- рикотта250г
- паштет из тунца ТМ «Магуро»200г
- помидоры вяленые в масле50г
- сванская соль1щепотка
- укроп сушеныйпо вкусу
- укроп свежий1веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. - Шаг 2
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте. - Шаг 3
Получилась кожа отдельно от мяса. - Шаг 4
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке. - Шаг 5
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый. - Шаг 6
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите. - Шаг 7
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты. - Шаг 8
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты. - Шаг 9
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты. - Шаг 10
Получилась вот такая начинка. - Шаг 11
Выкладываем на кожу начинку из щуки. - Шаг 12
Следующий слой — начинка из тунца. - Шаг 13
И снова начинка из щуки. - Шаг 14
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом. - Шаг 15
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании. - Шаг 16
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С. - Шаг 17
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками. - Шаг 18
Украшайте рыбу по своему вкусу. - Шаг 19
Вместо глазок я вставила маслины. - Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
3Шикарно! Просто браво👏😍
Рецепт шикарный! Очень мне понравился)) И так все аккуратно и красиво))😍 уверена, что вкусно😋 Вообщем, от меня голос однозначно!
Вика, класс! 👍👌👋 молодчина! 🙋 Фаршированная щука это всегда вкусно! А с такой то начинкой, вообще бомба!💣 Мне очень понравилась идея с паштетом и с помидорками моими любимыми!!! 🌺💖👏. Наверное ты с ней полдня провозилась?... ???выпотрошить... начинку сделать... зафаршировать...