+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
24116
7
Реклама
Реклама

Рулетики из щуки и тунца

Рулетики из щуки и тунца
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ «Магуро». Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если у щуки не сохранять голову и хвост, то можно приготовить просто рулет. Я готовила щуку целиком, может быть кого-то заинтересует именно такая подача. Спасибо мужу и сыну за пойманных летом щук и мною замороженных! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 зубчика
250 г
200 г
50 г
1 щепотка
по вкусу
1 веточка
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
На весь экран
шаг 3
Получилась кожа отдельно от мяса.
Получилась кожа отдельно от мяса.
На весь экран
шаг 4
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
На весь экран
шаг 6
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
На весь экран
шаг 7
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
На весь экран
шаг 8
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
На весь экран
шаг 9
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
На весь экран
шаг 10
Получилась вот такая начинка.
Получилась вот такая начинка.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
На весь экран
шаг 12
Следующий слой — начинка из тунца.
Следующий слой — начинка из тунца.
На весь экран
шаг 13
И снова начинка из щуки.
И снова начинка из щуки.
На весь экран
шаг 14
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
На весь экран
шаг 15
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
На весь экран
шаг 16
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С.
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С.
На весь экран
шаг 17
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
На весь экран
шаг 18
Украшайте рыбу по своему вкусу.
Украшайте рыбу по своему вкусу.
На весь экран
шаг 19
Вместо глазок я вставила маслины.
Вместо глазок я вставила маслины.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 22:01:37

Вика, класс! 👍👌👋 молодчина! 🙋 Фаршированная щука это всегда вкусно! А с такой то начинкой, вообще бомба!💣 Мне очень понравилась идея с паштетом и с помидорками моими любимыми!!! 🌺💖👏. Наверное ты с ней полдня провозилась?... ???выпотрошить... начинку сделать... зафаршировать...

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.02.2018 00:53:24
Лена loneil,

Ленусь, у меня муж рыбак, рука набита. 😂 Я этих щук столько попеределала. Не более 30-40 минут уходит на подготовку. Это просто 😘🤗😍 Украшать дольше😂

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 08:09:01
Виктория Кузнецова,

Ах вон что! Жена рыбака!🐟класс! Я и смотрю очень часто рыбка у вас на столе! Вкусненько!🤗💋💘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.02.2018 08:15:34
Лена loneil,

Ленусь, я как жена рыбака жду лето (сазан, судак...ммм), мы ж еще и грибники 😂 есть где разгуляться 😂

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 20:55:04
Виктория Кузнецова,

Вика! я тебе тихо завидую😜💋💕😂😂😂 грибы, рыбка свежайшая… а сколько рецептиков интересных от тебя будет👐🤗👌

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
27.02.2018 03:28:20
Лена loneil,

Ждем лета, Леночка 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2018 21:38:07

Шикарно! Просто браво👏😍

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2018 12:57:57

Рецепт шикарный! Очень мне понравился)) И так все аккуратно и красиво))😍 уверена, что вкусно😋 Вообщем, от меня голос однозначно!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.02.2018 13:37:05
Любовь~♥,

Любовь, спасибо огромное 😍 Очень приятно 😘