+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень ароматное и вкусное блюдо! На сайте уже есть рецепты этого блюда, но, если честно, я не стала просматривать все рецепты и просто решила добавить тот вариант, который готовлю я. Если есть уже что-то подобное, то простите, а если нет точно такого рецепта, то готовьте на здоровье! Джамбалайя — это креольское блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда происходит от французского jambon, что означает «ветчина». Действительно, в классическом рецепте этого блюда присутствует ветчина или французские колбаски Andouille (Андуй). Джамбалайя очень похожа на паэлью, по сути, это и была попытка испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где им трудно было достать шафран, поэтому шафран они заменили помидорами. 

Джамбалайя бывает двух видов — красная и коричнева. Красная — это та, которая с помидорами, а коричневая — это та, которая готовится на основе мясного бульона. Сегодня я предлагаю приготовить вам джамбалайю с помидорами, курицей, чоризо и креветками. Вообще, это блюдо можно готовить почти из всего, что есть в холодильнике, но классическое сочетание, которое встречается в большинстве рецептов — это колбаски (andouille или андалузские), креветки и курица.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
722
кКалл
30%
Белки54 г
Жиры28 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 банка
3 ст. л.
4 ст. л.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
350 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.
Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.
На весь экран
шаг 2/8
Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/8
Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.
Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 4/8
Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.
Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15–20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3–5 минут (креветки должны поменять цвет).
Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15–20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3–5 минут (креветки должны поменять цвет).
На весь экран
шаг 6/8
Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.
Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Посыпать петрушкой и подавать.
Посыпать петрушкой и подавать.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Учитывая то, что паэлю я люблю очень-очень, 😋😋😋 джамбалайя тоже прийдется по вкусу, не сомневаюсь!😘

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

Ясечка, я тоже думаю, что тебе понравится😋😉 Огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 💓

Яся
Яся
8 месяцев назад
Nora,

Привет! Таки точно пришлась!😋 Да я и не сомневалась!😉 Вчера вкусно поужинали, благодаря тебе, Норочка, в который уже раз!😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Нора как всегда с чем-то фантастическим и оооочень заманчивым!! ))) 😎😎😎😍😍😍🌟🌟🌟

Nora
Nora
2 года назад
Natalia_Freitag,

Наталия, огромное спасибо за теплые слова!! 🙈 Рада, что рецепт понравился!!! 😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Nora,

Как и многие другие Ваши рецепты, Норочка! 💗💯

Nora
Nora
2 года назад
Natalia_Freitag,

Очень приятно! 😇🙈 П.С. ко мне можно на "ты" 😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Nora,

🙋🌷

ксения
ксения
2 года назад

Нора, какой вкусный рецепт!!!😮😘

Nora
Nora
2 года назад
ксения,

Ксения, спасибочки, что заглянула!! 😍💓

Nora
Nora
2 года назад
ксения,

Ксения, сердечное спасибо за голос моему рецепту!! 😘😍😘

ксения
ксения
2 года назад
Nora,

Нора, пожалуйста!!! Ни разу не готовила джамбалайю, нужно попробовать! Всего и не успеешь, хочется и то,другое приготовить! А мы, кстати, только что опять твои хачапури ели! Какие же они вкусные!!!😘

Nora
Nora
2 года назад
ксения,

Ой, мне так приятно!! 🙈 Кушайте на здоровье!! 💓 Да, тут я с тобой согласна на все 💯 столько рецептов 🙉 и как все успеть! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какие яркости и вкусности,Норочка,у тебя! 👌👄🍤

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибочки!! 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Сытно ,ароматно и вкусно! Очень вкусно! 😋👏

Nora
Nora
2 года назад
НАТАЛИ,

Натали, благодарю за похвалу!! 😍🙈

Показать еще комментарии
перейти к шагам