
Запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезный перец, вкусный тунец, богатые микроэлементами рис и чечевица — все это в одном блюде. Легко готовить, вкусно есть, отличное блюдо, которое не навредит фигуре и доставит массу удовольствия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- рис100г
- чечевица100г
- помидоры2шт.
- зелень3веточка
- чеснок2зубчик
- специи1г
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С перцев срезать крышечки, они пригодиться для украшения и очистить перец от семян. - Шаг 2
Тунец ТМ «Магуро» нарезать, зелень нашинковать. - Шаг 3
Рис и чечевицу сварить до полной готовности. - Шаг 4
С помидоров снять кожицу и нарезать вместе с репчатый луком. Пассеровать овощи. - Шаг 5
В готовый рис с чечевицей добавить тунца и пассерованные овощи, также по вкусу добавить специи и чеснок. - Шаг 6
Наполнить перцы готовой смесью и поставить в духовку запекать на 20 минут при температуре 180°С. - Шаг 7
На блюдо выложить оставшие помидоры, украсить зеленью и выложить готовые перцы. Подавать теплыми.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана



















Комментарии
4А если вместо тунца попробовать горбушу ????
Обожаю и перец запечённый, и тунец, и чечевицу! Обязательно попробую!! Спасибо за идею!👍
Кристина, как вкуууусно!!! 😍
Обожаю фаршированный перчик)) Захотелось попробовать с тунцом и чечевицей теперь))