+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с кремовой начинкой

Шоколадное печенье с кремовой начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
819
кКалл
34%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
115 г
140 г
1 шт.
40 г
140 г
5 г
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту «Нутелла» и заморозьте в морозильной камере.
Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту «Нутелла» и заморозьте в морозильной камере.
На весь экран
шаг 2
Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т.к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки «Красный октябрь» и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.
Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т.к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки «Красный октябрь» и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.
На весь экран
шаг 3
Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1–2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.
Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1–2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.
На весь экран
шаг 4
Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.
Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.
На весь экран
шаг 5
Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.
Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.
Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 7
Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.
Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.
На весь экран
шаг 8
Предварительно нагрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.
Предварительно нагрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.
Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье — настоящее блаженство для любителей шоколада. Наслаждайтесь!
Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье — настоящее блаженство для любителей шоколада. Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2018 20:00:33

Очень вкусно-шоколадно! 🍫🍪🍫

Натали*Лали
Натали*Лали
02.03.2018 14:16:13

Ирина,мне очень нравится!🍫🍫🍫Ни разу не встречала в продаже алкализированное какао...

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.03.2018 15:20:36
Натали*Лали,

🌷🌷🌷 Наталья, алкализированное какао продается в магазинах для кондитеров, если нет в городе у вас спецализированного магазина, можно в интернет-магазине заказать.

Натали*Лали
Натали*Лали
02.03.2018 18:14:08
Ирина Нагорная(Золотько),

Будем искать😃😉😉😉

ЭLENA
ЭLENA
01.03.2018 15:56:20

Праздник шокоманам!😋👏👏 Восхитительное печенье! 👌👌👌🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.03.2018 15:24:06
ЭLENA,

Спасибо!🌹 Надеюсь рецепт пригодится.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.03.2018 17:08:07

Очень нравится такое шоколадное печенько с кракелюрами! 😋 Теперь попробую с начинкой! 👍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.03.2018 15:23:00
НАТАЛИ,

Мне с начинкой больше нравится.

Наталья
Наталья
02.03.2018 11:47:06

Ой, люблю я такие шоколадные вкусняшки!😍😋😊😌🌺🌻

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.03.2018 15:22:18
Наталья,

Спасибо за внимание. 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии