Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный сазан

Запеченный сазан
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень популярно у моей семьи и друзей и может быть как повседневным,так и украшением праздничного стола.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сазан(лучше,если он будет более 1.5 кг)
3-4 ст.ложки жирной сметаны
1 ст.ложка оливкового масла
половинка лимона
6-7 веточек любистока
2-3 стебля сельдерея
4 головки репчатого лука
1 пакет любой приправы для рыбы(лучше "kamis")
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенный и выпотрошенный сазан,натереть приправой для рыбы,посолить по вкусу,полить соком лимона и оставить на 20 минут.Натереть со всех сторон и изнутри 2 ст.ложками сметаны и оставить еще на 20 минут.Тем временем ,лук режем кольцами,любисток и сельдерей режем произвольно,солим, перчим и все смешиваем с оливковым маслом и оставшейся сметаной.Получившуюся начинку закладываем в рыбу(ничего если будет немного "выглядывать",все зависит от размеров выбранного сазана)и ставим в разогретую духовку.Духовка должна быть горячей, иначе сметана начнет "таять" а не запекаться.Время приготовления не менее часа(опять же отталкиваемся от размеров рыбы).Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить