+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
34830
2
Реклама
Реклама

Запеченная утка

Запеченная утка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
952
кКалл
40%
Белки86 г
Жиры37 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
22 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
3 шт.
1 шт.
10 шт.
500 г
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249221 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 2
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
На весь экран
шаг 3
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
На весь экран
шаг 5
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
На весь экран
шаг 6
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 8
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
10.03.2018 15:34:57

Элеонора, прими отчёт. Мы на ты?
Рецепт вкусный и праздничный. Ещё вкуснее будет осенью, когда антоновские яблоки и сочная, свежая тыква. Утка получилась тёмная очевидно из-за грецких орехов.

kristinachernova
kristinachernova
02.03.2018 20:44:00

Обожаю утку , такая она у вас румяная получилась 👍👍🍗

ЭLENA
ЭLENA
02.03.2018 19:59:35

Аппетитная уточка!👍👌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.03.2018 13:37:51

Такая вкусная утка любой праздничный стол украсит 😋👏

Элеонора
Элеонора
02.03.2018 13:50:19
AlenaZaytseva,

Спасибооо!!!😊

Елена &
Елена &
02.03.2018 13:27:11

Элеонора, а какие орехи использовали и сколько? В ингредиентах нет ничего про орехи.

Элеонора
Элеонора
02.03.2018 13:32:12
Елена &,

Леночка просто подумала ,что тут личные пристрастия скорее важны...у меня фундук пол стакана размельчено...

Елена &
Елена &
02.03.2018 13:36:58
Элеонора,

Бифштексы обваливала в орехах, мясо кажется тоже, но птицу так не делала. Интересно попробовать.