Запеченная утка

Запеченная утка

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
    Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
  • Шаг 2 Оставить на час мариноваться, если есть время. 
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
    Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
  • Шаг 3 Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
    Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
  • Шаг 4 Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
    Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
  • Шаг 5 Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
    Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
  • Шаг 6 Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. 
Всем приятного аппетита!
    Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
  • Шаг 7 Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
    Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
  • Шаг 8 Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
    Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Элеонора, прими отчёт. Мы на ты? Рецепт вкусный и праздничный. Ещё вкуснее будет осенью, когда антоновские яблоки и сочная, свежая тыква. Утка получилась тёмная очевидно из-за грецких орехов.

    • kristinachernova

       Обожаю утку , такая она у вас румяная получилась 👍👍🍗

      • ЭLENA

         Аппетитная уточка!👍👌

        • AlenaZaytseva

           Такая вкусная утка любой праздничный стол украсит 😋👏

          • Е&

             Элеонора, а какие орехи использовали и сколько? В ингредиентах нет ничего про орехи.

            Оставить комментарий