
Запеченная утка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка тушка1тушка
- яблоки3шт.
- апельсины крупные1шт.
- финики без косточек10шт.
- тыква500г
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- зелень рубленая100г
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. - Шаг 2
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики. - Шаг 3
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки. - Шаг 4
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки. - Шаг 5
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения. - Шаг 6
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита! - Шаг 7
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло. - Шаг 8
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
5Элеонора, прими отчёт. Мы на ты? Рецепт вкусный и праздничный. Ещё вкуснее будет осенью, когда антоновские яблоки и сочная, свежая тыква. Утка получилась тёмная очевидно из-за грецких орехов.
Обожаю утку , такая она у вас румяная получилась 👍👍🍗
Аппетитная уточка!👍👌
Такая вкусная утка любой праздничный стол украсит 😋👏
Элеонора, а какие орехи использовали и сколько? В ингредиентах нет ничего про орехи.